«Нас хотят убить»: в Одессе от главного полицейского области снова требовали расследовать нападения на активистов. Фото

logo
379314_nas_hotjat_ubit_v_odesse_ot_glavnogo_poli.jpeg


На акцию под зданием ГУ НП пришли около 60 человек. По словам собравшихся, саму акцию и небольшой митинг спровоцировало бездействие полиции при расследовании нападений на нескольких, в том числе оппозиционных к мэрии, активистов и общественников.

Речь идет о недавних нападениях на Сергея Стерненко и Виталия Устименко, и более ранних случаях, когда телесные повреждения на улицах города получили Алина Радченко и Светлана Подпалая. По мнению активистов, все эти нападения —  звенья одной цепи.

Перед зданием облполиции, а после и через дорогу от него, пришедшие растянули баннер: «Одесская народная бандитская республика?». Высказаться смогли все желающие: юрист Артем Карташов, Юрий Дьяченко (ДемАльянс), Алина Радченко и другие активисты. Они призвали людей не быть равнодушными и настаивать на отставке тех правоохранителей, которые не выполняют свою работу. В данном случае, по их мнению, таким полицейским является начальник ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин.

По словам митингующих, все нападения, либо не раскрывают вовсе, либо их квалифицируют по статьям вроде обычной «хулиганки».

«В Одессе создаётся бандитская, но не народная республика. У них есть все рычаги, чтобы раскрывать резонансные преступления. Если ничего не поменяется, со следующей недели мы организуем сбор подписей общественных деятелей, и разных организаций за отставку Головина. Я не верю, что что-то поменяется в ближайшее время», — сказал общественный активист Олег Михайлик.

После этого люди проскандировали под зданием ГУНП «Головин выходи», но к ним никто так и не вышел. По итогу митинга активисты заявили, что они будут готовить мотивированное обращение к Максиму Степанову о том, что главный полицейский области Дмитрий Головин и главный прокурор региона Олег Жученко должны быть сняты со своих постов.

Максим Степанов, как председатель Одесской ОГА, имеет право инициировать процесс отставки данных чиновников.

Loading…

Реклама

А поделиться?




Читайте также: