Новые подробности нападения на сотрудников УЗЕ в Одесской области ДЗЭ НПУ

logo
247900_novye_podrobnosti_napadenija_na_sotrudnik.png


Поделиться в Facebook

Твитнуть в Twitter

По пути следования к месту отработки расследования по предотвращению незаконного перемещения грузов через государственную границу Украины по указанию Прокуратуры Одесской области, на трассу перед автомобилем группы правоохранителей, в составе четырёх человек, выбежали две девушки в порванных грязных платьях с криками «Помогите, убивают, насилуют».

Сотрудники УЗЭ остановились и выскочили из машины. В то время как девушкам оказывалась помощь и выяснялись подробности происшедшего из «зелёнки» выехало два автомобиля на высокой скорости, которые направились к стоявшему на обочине служебному автомобилю, рядом с которым и были девушки за которыми они гнались.

Из подъехавших автомобилей вышло четыре молодых человека в состоянии алкогольного и предположительно наркотического опьянения (почему мы скажем в неофициальной версии ниже). Между сотрудниками защиты экономики и молодыми людьми естественно завязалась перебранка, переросшая в драку в результате которой один из молодых людей извлёк из своего автомобиля две гранаты РГД и одну за другой кинул их в служебный автомобиль правоохранителей. Спасая свою жизнь сотрудники УЗЭ и пострадавшие девушки бежали от автомобиля в поисках укрытия среди деревьев. Ни одна их брошенных гранат не взорвались (почему мы расскажем в неофициальной версии ниже).

Воспользовавшись моментом «бегства» один из нападавших сел в машину правоохранителей и скрылся в неизвестном направлении. За ним последовали два других автомобиля на которых подъехали нападавшие. На этом данный конфликт с применением боевого и личного травматического (об этом мы расскажем в неофициальной версии ниже) был исчерпан.

Далее в 6 утра, в Одесской области была объявлена боевая тревога и введён «План перехват», который быстро принёс свои результаты. Все нападавшие были задержаны в течение нескольких часов и сейчас они дают признательные показания.

Напомним что в данным момент, учитывая отягощающие обстоятельства, нападавшим инкриминируется статья 115 часть 2 УК Украины предусматривающую высшую меру наказания — пожизненное заключение под стражу

Как сказала один мудрец «Правда всегда где-то посередине». Но в чём же суть? Существует несколько версий происшедшего. Но сначала поговорим о сторонах выдвигающих эти версии, их три:

Управлением защиты экономики Одесской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины
Главное Управление Национальной полиции в Одесской области
Народ

Первый вопрос который возникает у народа: «Почему разделены п1 и п2?». Ответ прост. После революции, страна зажила по-новому. Мы все стали свидетелями исторических событий и перемен, которые официально называются РЕФОРМАМИ. Реформы не обошли и правоохранительную систему. На данный момент Управление защиты экономики отделено от Управления национальной полиции и не находится в рамках их юрисдикции и написано это даже на шевронах сотрудников УЗЭ. Хорошо или плохо это для украинского народа нам судить сложно, но то , что это между сотрудниками, а скорее даже между руководителями вышеупомянутых управлений в кулуарах завязалась состязательная борьба — это факт. Отсюда и разные «НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ВЕРСИИ».

Из неофициальных источников, редакции INFOPORT стало известно, что у сотрудников и руководства ГУНП есть ряд подозрений касаемо реальной причины нахождения сотрудников УЗЭ в том составе и формате, в котором они стали фигурантами уже открытого уголовного производства. А именно, отсутствие машины сопровождения, отсутствие табельного огнестрельного оружия и средств защиты. В кулуарах высказываются мнения что у сотрудников УЗЭ в данной поездке были не только официальные, но и личные мотивы в данной командировке.

С другой стороны нам стало известно, что на руках у сотрудников УЗЭ на руках при себе имелось распоряжение под подписью Прокуратуры Одесской Области и нахождение сотрудников в данном составе и «формате» полностью санкционировано.

Откуда у пьяных молодых людей, решивших повеселиться с девушками, боевые гранаты РГД? 
ОТВЕТ: Некоторые молодые люди из данной «компании» являются участниками АТО.
Почему правоохранители были не вооружены?
ОТВЕТ: По словам «бывалых» получение табельного оружия, и не дай БОГ его использование, порождает целый ряд бюрократических процедур и отписок и выяснение всех причин и условий при которых оно было применено. Так же согласно действующему закону Украины о необходимой самообороне, по сути правоохранители не имели права его применять, а должны были до конца драться и бороться с безоружными нападавшими «до победного конца». Именно по этому при выезде на различные «мероприятия» правоохранители стараются не выписывать себе табельное оружие.
Почему есть версия о том, что молодые люди были в состоянии наркотического опьянения и что значит «применение личного травматического оружия» упомянутого в тексте выше?
ОТВЕТ. Нас стало известно, что правоохранители таки были частично вооружены. Как минимум у одного из них был личный травматический пистолет. Собственно из него он и произвёл три выстрела по ногам одного из нападавших, но эффекта на него болевые ощущения не произвели. Из чего было сделано заключение что молодые люди были «ещё под чем-то кроме алкоголя»
Многим мало вериться в то, что всё это череда совпадений а не злой, заранее спланированный умысел. Так ли это?
Мы задали эти вопросы своим источникам, но однозначного ответа нет. Но судя по тому, что все задержанные, в том числе и пострадавшие девушки, продолжают давать показания в рамках официальной версии, говорить что всё было спланировано заранее не приходится.
Вот такая вот она сложная, опасная и очень непростая служба наших милиционеров!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

А поделиться?



Читайте также: