Общественники с инвалидностью проводят совместные рейды с одесской полицией

logo
297401_obwestvenniki_s_invalidnostju_provodjat_s.jpeg


Общественники и сотрудники Патрульной полиции проводят в Одессе совместные рейды и добиваются предоставления людям с инвалидностью паковочных мест согласно закону.

С привычкой одесских водителей игнорировать отметки «места для людей с инвалидностью» совместно борются сотрудники Патрульной полиции и гражданские активисты «Равноправного общества».

Совместные рейды, на которые вместе с полицией выходят общественники с инвалидностью, стали уже регулярными. Водителям, которые занимают места с особой отметкой, выписывают административные протоколы, проводят эвакуацию, а также проводят разъяснительную работу.

Глава «Равноправного общества» Максим Кириллов сам водитель. С нехваткой либо полным отсутствием парковочных мест для людей с инвалидностью он сталкивается очень часто. Он поясняет, что специальные места для людей с инвалидностью на парковках должны быть оборудованы поближе к пандусам, входам в магазины и учреждения. Только в таком случае человек, передвигающийся на инвалидной коляске сможет ими нормально воспользоваться.

То, что может кому-то показаться прихотью или выдумкой, для людей с инвалидностью – жизненная необходимость.

На сегодняшний день, водителю, припарковавшемуся на месте для людей с инвалидностью, грозит штраф от 1020 до 1700 гривен. Если же машину эвакуировали, то платить придется еще и за эвакуацию, и за содержание на штраф-площадке.

Также штрафы предусмотрены за отсутствие специальных мест на парковках. Их должно быть не менее 10%.

А поделиться?



Читайте также: