Одессит выкрал своего дядю и пытался продать его киевскую квартиру

logo
312652_odessit_vykral_svoego_djadju_i_pytalsja_p.jpeg


Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в полиции Киева.

В полицию обратился 20-летний киевлянин и рассказал, что пропал его 49-летний отец. Мужчина пил и жил один в «трешке» в центре столицы. В квартире также были прописаны его бывшая жена и несовершеннолетний сын. Правда, женщина с ребенком жили отдельно. Хозяин квартиры хоть и вел асоциальный образ жизни, жилье свое никогда не бросал и из дома не уходил.

Полиции удалось выяснить, что мужчина жив и никуда не исчезал. Его втайне от других родственников забрал племянник из Одессы.

Вместе с друзьями они задумали продать дядину квартиру. Для этого подделали его паспорт. Документ у пьющего мужчины был утерян, а обратиться за новым они не могли, так как дядя числился пропавшим без вести. Также племянник и сообщники подделали справку из ЖЭКа о прописке. В бумаге было сказано, что несовершеннолетние дети там не прописаны, хотя это ложь.

Мошенников задержали у нотариуса во время сделки купли-продажи. «Трешку» в центре Киева племянник и сообщники пытались продать за 45 000 долларов США. У мужчин изъяли деньги и фальшивые документы.

Предварительно установлено, что организатором продажи квартиры выступил 27-летний уроженец Одесской области. Кроме 36-летнего племянника-одессита, активно участвовали в сделке его 45-летний земляк и 32-летний уроженец Житомирской области.

Владелец спасенной квартиры путается в показаниях и плохо понимает ситуацию. Теперь им занимается сын. Мошенникам же грозит от 5 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

фото: Отдел коммуникации полиции Киева фото: Отдел коммуникации полиции Киева

Как сообщала USIonline.com, мошенники выдали вьетнамским нелегалам Одессу за Францию.

А поделиться?



Читайте также: