Одесситов зовут с кувалдами к дому с одной стеной

logo
258244_odessitov_zovut_s_kuvaldami_k_domu_s_odno.jpeg


В воскресенье 3 сентября неравнодушные одесситы собираются на субботник, чтобы защитить туристическую достопримечательность «Дом с одной стеной» от застройки частным двухэтажным коттеджем. Организаторы акции предлагают с собой брать кувалды, ломы, молотки — любой подходящий для сноса инструмент. Акцию уже поддержали несколько одесских патриотических организаций и известные одесситы. Так краевед Александр Бабич написал эмоциональный пост у себя в Фейсбуке о застройщике-банкире Игоре Теплице, который решил пойти против мнения большинства одесситов и построить двухэтажный коттедж вплотную к туристической достопримечательности дому с одной стеной.

«Каста неприкасаемых

И снова про дом стену. Как известно хозяином нового домика в Воронцовском переулке является банкир Игорь Теплиц. Ему несколько лет уже говорят, что нельзя гадить такого рода домами в историческом центре Одессы и портить памятники архитектуры. Но он упорно продолжает строить персональное отхожее место в самом красивом переулке города и плевать он хотел на нас всех. О чём в очередной раз свидетельствует сегодняшняя пресс-конференция его прислуги.

Я думаю, что из таких как Теплиц сформировалась в стране каста неприкасаемых. Такие, как он для меня — руконеподаваемые. В Одессе я к таким себе отнёс давно Кивалова, Кивана и т.п. Понятно, что им плевать, что какой-то Бабич им руки при встрече не подаст. Им есть кому тискать ручки на их строительно-банкирско-промышленно-финансово-агрономическо-депутатских тусовках. И их этот круг вполне устраивает. Это их круг. Это их каста.

Ну, так почему же нам не должно так же пренебрегать ими и не приемлеть их существование в НАШЕМ городе!? Я тешу себя мыслью, что приличных людей в этом кругу неприкасаемых нет и быть не должно. И человек мыслящий, ценящий свою репутацию и честь, не должен подавать таким руки. И уж тем более пользоваться тем, что они продуцируют. И уж подавно заглядывать им в рот, в ожидании низкого блага.

Из подобных Теплице должна сформироваться каста неприкасаемых и презираемых. Это проявление нашего гражданского достоинства и самоуважения, не принимать присутствие рядом с нами строителей персональных дорогих нужников убивающих нашу Одессу! Поэтому 3 сентября я призываю всех в 12.00. собраться у Дюка и прогуляться к Дому-стене, чтоб выразить своё неудовольствие моральным зловонием от сего строения и его потребителя.

Можно взять с собой личную кувалду. А можно просто прийти со сморщенным, недовольным, но гордо поднятым носиком! Пусть видят, что от них нам смердит и нам это крайне неприятно!»

На собранной в срочном порядке пресс-конференции из представителей застройщика уверили журналистов, что все документы на коттедж законны и подписаны соответствующими профильными чиновниками.

Вот, что собираются построить и, как считают чиновники, не испортит достопримечательность.

А поделиться?