Одесская областная детская больница оказалась одним из наиболее пожароопасных социальных объектов в регионе

logo
274275_odesskaja_oblastnaja_detskaja_bolnica_oka.jpeg


Об этом губернатору Одесской области Максиму Степанову доложил замглавы регионального управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Михаил Вовк 25 сентября, во время заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности, передает  корреспондент Украинской Службы Информации

По словам Вовка, наихудшая ситуации у 3-го корпуса больницы – это здание, построенное на рубеже ХIХ и ХХ веков с перекрытиями из камыша и деревянной крышей, которые не обработаны противогорючими смесями.

Также есть проблемы и в других корпусах – на окнах установлены решетки, эвакуационные выходы закрыты или заставлены старой мебелью и оборудованием.

Оказалось, что в больнице установлена противопожарная сигнализация, но она также как и в «Виктории» не подключена и не запущена в работу.

Директор Департамента здравоохранения ОГА Вячеслав Полясный объяснил, что у больницы не заключен договор с лицензированной компанией, которая бы обслуживала сигнализацию и принимала от нее экстренные сигналы в случае ЧП.

По его словам, у областной детской больницы просто не хватает финансирования на приведение ее противопожарной системы в надлежащее состояние. На это губернатор Степанов парировал, что для того, чтобы расчистить от мусора аварийные выходы и спилить решетки с окон, деньги практически не нужны, а эти работы могут занять 1-2 дня.

Степанов потребовал у руководства медицинского департамента разработать реалистичный план действий для того, чтобы обеспечить безопасность пациентов в детской больнице.

Как сообщала USIonline.com, в одесских школах просят родителей купить огнетушители после пожара в «Виктории».

А поделиться?



Читайте также: