Одесская полиция очень избирательно задерживает активистов

logo
303273_odesskaja_policija_ochen_izbiratelno_zade.jpeg


Одесские полицейские задержали Демьяна Ганула, лидера организации «Уличный фронт». 

Об этом сообщила Светлана Подпалая, другая активистка, инициировавшая митинг протеста в Городском саду Одессы в прошедшую субботу.

«Задержан Дем’ян Ганул, он сейчас в Приморском РОВД, у него дома проходит обыск. Власть очень хочет посадить его, это было понятно еще во время событий в Летнем театре, когда сразу после инцидента с Головиным, в толпу был вброшен слух, что это сделал именно Демьян. Последующий анализ фото и видео материалов опроверг этот вброс, но то, что эта провокация была направлена именно на него, для меня не вызывает сомнений. Показательно, что его задержание произошло в день, когда мониторинговая группа проводит брифинг по анализу действий полиции 18 ноября в Горсаду( в 12час., библиотека Грушевского ул. Троицкая/Преображенская). Мало того, что в ходе событий представители полиции нарушили должностные инструкции и Устав, сейчас мы видим, что руководство упорстствует в этих нарушениях. Нельзя, конечно, исключать факт личной неприязни Дмитрия Головина к Демьяну, но признает ли суд это достаточно веским основанием для задержания?», — написала Подпалая на странице Ганула в facebook.

При этом полиция не задерживает другого «героя» многочисленных скандалов и инцидентов с применением насилия — Сергея  Стерненко. Стерненко неоднократно срывал концерты в Одессе и был лидером многих хулиганских выходок. Последний скандал — срыв концерта Константина Райкина вообще был вмешательством в полномочия СБУ. Но Стерненко всегда выходит сухим. значит, он кому то нужен.

Самое удивительное, что все доказательства по Стерненко задокументированы на его странице в facebook и есть в открытом доступе на многих СМИ.

Разница между виной обоих активистов огромная.  Стерненко всего лишь выполняет идеологический заказ, а Демьян Ганул покусился на святое — право застройщика строить все что он пожелает в центре Одессы. Такое не прощают!

И все же, активисты уже объявляют большой сбор и собираются бузить возле отделения полиции, куда отвезли Ганула. В любом случае, этот скандал с продолжением обязательно ударит и по Труханову, и по Головину. Губернатор Максим Степанов, который дал направление поиска виноватых — я с народом, виноваты отдельные экстремисты! — будет доволен. Экстремистом, назначен Ганул, как будут наказаны остальные, мы скоро увидим. А рикошет в любом случае пойдет в сторону мэрии. 

А в Одессе тем временем будет формироваться своя «горсадовская небесная сотня».

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Штурм в Горсаду (фото)

Реклама

А поделиться?




Читайте также: