Одесская велодорожка: бездумная и беспощадная

logo
298879_odesskaja_velodorozhka_bezdumnaja_i_bespo.jpeg


На улице Ольгиевской продолжается строительство первой в Одессе велодорожки. И если сначала от ее вида были только положительные эмоции, то от дальнейшего результата можно начинать печалиться. Разработчики проекта так старались, что перестарались. Вместе со строительством велодорожки происходит капитальная реконструкция тротуаров. От автомобилей тротуары начинают защищать антипарковочными столбиками.

Во-первых, велодорожка идет по обеим сторонам улицы, что делается только в том случае, когда велосипедистов много. В европейских городах в основном хватает одной велодорожки на не оживленной улице. Во-вторых, складывается ощущение, что четную и нечетную стороны улиц проектировали разные люди. На одной стороне Ольгиевской велодорожку проложили ближе к центру тротуара, оставив пространство для пешеходов, а со стороны дороги есть пространство для парковочных карманов. Несмотря на грамотность реализации этой части проекта, парковочные карманы для автомобилей появляются в хаотическом порядке, хотя можно было сделать по всей длине кварталов.

Правильное расположение велодорожки. Сделали парковочные карманы.

А здесь почему-то забыли. Но здесь тоже живут люди и у них есть автомобили.

На другой же стороне Ольгиевской велодорожку провели впритык к проезжей части, защитили ее от автомобилей столбиками, а пешеходам оставили громадное ненужное пространство. Достаточно безграмотное решение, учитывая тот факт, что напротив находится театр «Маски» куда каждый вечер приезжают зрители на спектакли. Перед театром оборудовали гостевой паркинг на 15 авто. По нашим наблюдениям, в театр обычно приезжает куда больше зрителей. Следовательно, улица с двухполосным движением, троллейбусами и маршрутками будет частенько превращаться в транспортный коллапс.

Театру «Маски» сделали парковку на 15 авто, а зал театра вмещает 250 зрителей.

Зачем столько неиспользуемого места?

Где парковочные карманы? Автомобилей с каждым годом становится все больше и парковать их теперь будут на проезжей части.

А как там в Европе?

Чтобы не тратить лишние средства велодорожку делают на одной стороне улицы.

Пример эффективного использования существующего тротуара, где учтены все интересы. Фото: Varlamov.ru

А поделиться?