Одесская военная академия незаконно купила мебельные станки, которыми не пользуется

logo
233987_odesskaja_voennaja_akademija_nezakonno_ku.png


17 июля 2017 | 14:00 0 19

Одесская военная академия потратила 670 тыс.2 гривен на станки для мебели, которые стоят без дела. Сначала не было сопутствующих деталей для запуска, а теперь нет материала, из которого бы делали мебель. Об этом редакция 368.media узнала из отчета Счетной палаты.

По результатам аудита за 2014-2016 года выяснилось, что академия закупила станки для производства мебели на сумму 670 тыс. гривен.

Академия закупила в июне 2015 года два станка для обработки камня, дерева и твердых материалов. Форматно-раскройный станок обошелся академии в 209,3 тыс. гривен и кромкооблицовочный станок – 460,6 тыс. гривен.

Покупку должностные лица академии мотивировали тем, что сотрудники, собственными силами будут оснащать академию необходимой мебелью учебные классы, кабинеты и аудитории.

Договора на приобретение станков академия заключила с ООО «Альцест-Запорожье» и ЧП «Маркетлис».

С момента приобретения и до февраля 2016 указанные станки не использовались. Пусконаладочные работы отсрочено в связи с отсутствием на момент закупки станка компрессорной установки, аспирационной вытяжной установки и элементов соединения со станочным оборудованием.

В дальнейшем с февраля по ноябрь 2016 года на станках изготовили деревянные столы, антресоли и карнизы стоимостью 69,9 тыс. гривен.

С ноября 2016 по настоящее время станки опять не используют из-за отсутствия материала.

В результате, на оборудование академия потратила 670 тыс. гривен, а продукция, которую они изготовили на протяжении двух лет, стоит 69,9 тысяч гривен. То есть доход академии не покрыл ее расход.

Стоит отметить, что департамент финансов Минобороны не предусматривает проведение Академией работ по изготовлению мебели.

А поделиться?



Читайте также: