Одесские депутаты определились, кто будет отвечать за весовые комплексы для контроля перегруженных фур

logo
251876_odesskie_deputaty_opredelilis_kto_budet_o.jpeg


Габаритно-весовые комплексы для дорог Одесской области, деньги на которые выделили на прошлой сессии облсовета, будут находится на балансе Одесской облгосадминистрации, а не Службы автомобильных дорог. Такое решение на внеочередной сессии приняли депутаты облсовета.

Как сообщает корреспондент «Пушкинской», за внесение изменений в программу «Безопасная Одесчина» на 2017-2018 гг проголосовали 49 народных избранников. Согласно изменениям, главным распорядителем средств по закупке весовых комплексов стала Одесская ОГА, сами весовые комплексы будут на балансе обладминистрации и под контролем облсовета.

Во время обсуждения этого вопроса депутат от «Оппозиционного блока» Владислав Финик предложил отложить рассмотрение проекта решения до следующей очередной сессии, которая состоится в сентябре. Он обосновал это тем, что если комплексы теперь будут на балансе ОГА, то неясно кто будет ими руководить. Также ему не понятно, почему ранее было озвучено, что закупят 9 весовых комплексов, а после объявления тендера выяснилось, что денег хватит только на 6.

«Стало традицией на каждой сессии рассматривать весовые комплексы. Если они будут на балансе ОГА, то встает вопрос: кто будет ими руководить, какое предприятие? У нас есть 3 недели до следующей сессии, на которых мы можем решить эти вопросы», — сказал Финик.

Глава областного департамента финансов Марина Зинченко ответила, что если оттягивать этот вопрос, то весовых комплексов в этом году область так и не закупит. Она добавила, что количество весовых комплексов будет определять тендерная система.

Напомним, чиновники не смогли определиться на чьем балансе должны быть габаритно-весовые комплексы, закупленные на деньги из бюджета области.

По мнению главы Одесской ОГА Максима Степанова, их нужно передать Службе автомобильных дорог Одесской области, однако глава Государственного агентства дорог Украины (Укравтодор) Славомир Новак считает, что за это должна отвечать Укртрансбезопасность.

Loading…

А поделиться?



Читайте также: