Одесские правоохранители не хотят расследовать дело об избиении адвоката (фото)

logo
234126_odesskie_pravoohraniteli_ne_hotjat_rassle.jpeg


В Одессе неизвестные злоумышленники избили адвоката Владимира Пояркова, но полиция и прокуратура бездействуют и не предпринимают никаких шагов, чтобы наказать виновных в этом преступлении. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в ИА «Одесса-медиа» рассказал сам пострадавший.

По словам Владимира Пояркова, 4 июля его клиент-руководитель компании «Главбуд-плюс» позвонил ему и сообщил, что возле предприятия собираются неизвестные. Когда адвокат прибыл на место, то увидел десятки людей в масках и с оружием, которые перешли к решительным действиям.

– Они протаранили ворота предприятия на бронированной машине, а после накинулись на сотрудников компании. Преступники были в бронежилетах, касках, некоторые в балаклавах, но без каких-либо опознавательных знаков. Вооружены они были стальными прутьями и дубинками, – рассказал адвокат.

От рук неизвестных пострадал и сам Владимир Поярков, который получил повреждения лба, глаза, спины и грудной клетки. На место происшествия вызвали полицейских, которые приехали, но не предприняли никаких действий.

— Они не составили протокол, не провели следственно-оперативных мероприятий и не задержали злоумышленников, хотя те к моменту приезда полиции все еще были на месте преступления, — отметил пострадавший. – Более того, там же находился и заказчик преступления — Вячеслав Михайлуц, который фактически руководил нападением.

По его словам, Михайлуца раньше являлся одним из учредителей «Главбуд-плюс». Два года назад он благодаря незаконному решению судьи Любови Жуган стал и.о. директора компании без согласия совета учредителей. Таким образом, судья взяла на себя решение вопросов, которые не относятся к компетенции служителей Фемиды: уволила директора компании и назначила другого.

После своего назначения Вячеслав Михайлуц распродал практически все активы предприятия. Учредителям не понравился такой ход событий, и они подали в суд иск с требованием отменить решение судьи и вернуть незаконно проданную собственность. В конечном счете, им это удалось ­– Апелляционный суд Одесской области отменил незаконное решение, но чтобы вернуть имущество компании понадобилось почти два года. Такой исход дела не устроил Михайлуцу и он решил использовать силовой метод борьбы, чтобы вернуть себе контроль над предприятием.

Несмотря на то, что в этом деле все предельно просто и понятно, правоохранители не желают расследовать его, поэтому спустя почти две недели они даже не внесли сведения о происшествии в ЕРДР.

– После нападения были написаны заявления, которые направили в прокуратуру и полицию. В течение суток сведения должны были внести в ЕРДР, однако этого сделано не было. Также есть подозрения, что правоохранители знали о планируемом нападении, –  заявил глава ОО «Верховенство права» Юрий Васильев.

Тем не менее, адвокаты не собираются молча наблюдать за происходящим, и намерены добиться справедливости. Они направили запросы руководству областной прокуратуры и полиции, чтобы выяснить, почему правоохранительные органы бездействуют все это время, и какие меры намерены предпринять для расследования данного преступления.

– Происходящее становится обычным явлением. Мы живем во времена вседозволенности и беззаконности, потому что оказывается закон можно нарушать, невзирая ни на что. И когда все опускается до уровня взаимоотношений определенных лиц и речь идет о каком-то имуществе, все средства становятся хороши, — посетовал председатель Совета адвокатов Одесской области Иосиф Бронз. — Вот это пример того, что сегодня происходит в стране, и как мы все защищены. Если прокуратура и полиция и дальше будут бездействовать, а в ответ на свои запросы мы получим обычные отписки, то обратимся в вышестоящие органы. 

А поделиться?



Читайте также: