Одесские спасатели: «Наша работа — это не подвиг, а зов души»

logo
266311_odesskie_spasateli_nasha_rabota_jeto_ne_p.jpeg


В рамках торжественных мероприятий, приуроченных ко Дню спасателя Украины, сотрудники ГСЧС рассказали о ежедневной работе, нередко сопровождающейся опасностью и риском для жизни, а также поделились секретом, что представителями их профессии становятся, в первую очередь, по зову души.

Полковник службы гражданской защиты Александр Полохач начинал обычным слесарем  в пожарной части. Спустя 27 лет он возглавляет шестой пожарно-спасательный отряд ГУ ГСЧС в Одесской области. Родные и близкие главного спасателя Одессы всегда поддерживают его во всех начинаниях.

«Моя семья и коллектив, который я возглавляю — это единое целое и по-другому уже не будет», — поделился Александр Полохач.

Помощник начальника дежурной смены оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС капитан Геннадий Карагеоргий работает спасателем почти восемь лет. Опасную профессию освоил не случайно.

«Пошел по стопам родственников. Никогда  не задумывался о том, что это может быть. Мне нравится моя работа. Мне приятно помогать людям. Наша ежедневная работа — это не подвиг, а зов души», — считает сотрудник ГСЧС.

Самым сложным пожаром за время своей службы в оперативно-спасательных подразделениях Геннадий Карагеоргий назвал недавно случившееся  ночное ЧП в жилом доме на Академика Глушко. Напомним, что на 13-м этаже высотного дома вспыхнул пожар, который тушили на протяжении пяти часов. Спасатели эвакуировали 120 человек и вынесли из огня еще 20.

«Все работали в таких условиях, что кроме нас туда бы никто не смог попасть. На нас плавились каски, которые прошли всевозможные испытания огнем и высокой температурой. Это был самый тяжелый пожар за время моей службы в ГСЧС», — рассказал он.

В канун Дня спасателя Украины Геннадий Карагеоргий был отмечен наградой за профессионализм и самоотверженность при ликвидации пожара на Таирова.

Семья капитана ГСЧС Карагеоргия полностью разделяет мнение главы семейства о том, что спасатель — это не просто профессия, а зов сердца и состояние души. 

«Жена говорит: «Так держать!», а дочь всегда ждет с работы домой», — поделился спасатель.

А поделиться?



Читайте также: