Одесские зоозащитники: больных и брошенных животных некуда везти

logo
247908_odesskie_zoozawitniki_bolnyh_i_broshennyh.jpeg


Об этом 11 августа журналистам сообщили лидер инициативной группы по защите прав животных Елена Марченко и председатель организации «Общественный совет зоозащитников Одессы» Светлана Барсукова.

Одесские зоозащитники: больных и брошенных животных некуда везти

«Сегодня передержки переполнены – больных, брошенных животных везти некуда. Всё это ложится на плечи неравнодушных людей. Мэр согласился взять вопрос под контроль города. Теперь всё будет делаться централизованно городской властью. Наш мэр любит животных. Ранее я не была с ним знакома, когда познакомились, то он открылся для меня как человек, любящий животных», — сказала Елена Марченко.

Одесские зоозащитники: больных и брошенных животных некуда везтиЕлена Марченко

По словам спикеров, отныне разговоры о строительстве городского приюта перешли в практическую плоскость. Светлана Барсукова отметила, что приют нужен Одессе, и она будет добиваться его создания. По её мнению, спецзаведение для бездомных, раненых животных решит многие проблемы горожан, в том числе повысит уровень ветеринарного обслуживания.

«Если мы создаем это заведение с нуля, то оно должно быть доступным всем одесситам. График работы 24/7. Главное, чтобы там был всегда квалифицированный врач», — подчеркнула она.

Одесские зоозащитники: больных и брошенных животных некуда везтиСветлана Барсукова

Зоозащитница Ольга Цилинская добавила, что в таком приюте должно быть видеонаблюдение, а работу нужно организовать под контролем общественности. Зоозащитники заверили, что в новом приюте животных усыплять не будут.

Одесские зоозащитники: больных и брошенных животных некуда везтиОльга Цилинская

А поделиться?