Одесский депутат получил админпротокол за сокрытие имущества

logo
337705_odesskij_deputat_poluchil_adminprotokol_z.png


В Коминтерновском районном суде Одесской области 15 февраля был рассмотрен административный протокол о коррупционном деянии, совершенном депутатом Новобелярского поселкового совета Андреем Горивенко.

В Украине продолжается масштабная борьба с коррупцией. ТОП темой обсуждений остаются громкие задержания и суды над коррупционерами на различных уровнях власти.Не остался в стороне и Лиманский район — этому способствуют  регулярные расследования общественников и журналистов,  а также возбуждаемые уголовные дела и административные разбирательства.Первые е шаги в наказании коррупционеров  уже видны даже на местном уровне.

Напоминаем, в Коминтерновском районном суде рассматривали административный протокол о коррупционном деянии, совершенном депутатом Новобелярского поселкового совета Андреем Горивенко. Представитель поселкового совета, как сообщали местные СМИ, славится своей регулярной противоправной деятельностью, забыл указать в своей декларации наличие в городе Южном квартиры площадью 78,5 кв.м. Происхождение денег, на которые депутат смог приобрести себе очередную квартиру, остается неизвестным, поскольку это далеко не единственная недвижимость в собственности одиозного представителя Новобелярской поселковой власти. На заседание суда прибыли активисты, чтобы выразить свою озабоченность фактами коррупции .

Сам же обвиняемый в нарушении депутат Горивенко, в свою очередь, решил не являться в зал суда якобы по причине болезни. Слушание было перенесено на 20 февраля нынешнего года.

Народный избранник также якобы ранее был неоднократно судим за совершение различных преступлений, среди которых: вымогательство, грабеж, кража и угон транспортного средства. Протокол о коррупции также не является для депутата Горивенко чем-то новым, в сентябре 2011 года Коминтерновский районный суд уже рассматривал похожее правонарушение. Тогда Андрей Горивенко, будучи секретарем Новобелярского поселкового совета, а немного позднее исполнял обязанности поселкового головы, забыл отказаться от собственного бизнеса, который работал в том числе на территории Новобелярского поселкового совета.

Стоит отметить, Андрей Горивенко также является руководителем Лиманской районной организации партии «За життя!».

Важно отметить, что административный протокол о коррупции — не единственное дело, в котором Андрей Горивенко является предметом интереса компетентных органов. По имеющейся у активистов информации, якобы в Лиманском ОП ГУНП также возбуждены уголовные дела об угрозах, давлении и преследованиях общественников и журналистов на территории поселка Новые Беляры.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Реклама

А поделиться?




Читайте также: