Одесский горсовет запретил мучить кошек

logo
313108_odesskij_gorsovet_zapretil_muchit_koshek.jpeg


Такое решение приняла сессия горсовета 14 декабря — данную инициативу поддержали 36 депутатов.

Одесский горсовет запретил мучить кошек

Как отметила глава фракции «Самопомичи» Анна Позднякова, проблема бездомных котов является очень острой, и в настоящее время необходимо регулировать численность животных. При этом имеющаяся муниципальная программа предусматривает средства на стерилизацию собак, однако не упоминает о защите и стерилизации кошек. Принятый проект решения предусматривает их отлов для биостерилизации, вакцинации и передачи их к новым владельцам (с привлечением сотрудников различных общественных организаций). Кроме того, ответственным лицам управляющих компаний всех форм собственности, ответственных за эксплуатацию подвалов, амбаров и чердаков, рекомендовано предотвращать изоляцию животных, а гордепартаменту экологии и развития рекреационных зон рекомендуется обеспечить регулирование численности котов с их обязательной вакцинацией и соответствующей визуальной идентификацией. На эти цели пойдут как внебюджетные средства, так и деньги, предусмотренные в городской казне.

Добавим, что обсуждаемый вопрос вызвал неоднозначные оценки. Так, депутат от «Бока Порошенко» Владимир Варещенко отметил, что документ «хороший, но не дополнен».

«Кто подумает о голубях, гусях, которые бегают по нашим дворам. Предлагаю дополнить план регуляторных актов», — также подчеркнул он.

На это Позднякова ответила, что «комментарии коллег бесценны, конечно, особенно тех, кто выполняет партийные указания».

«Но надеюсь, что здравый смысл победит», — добавила представитель «Самопомичи».

Депутат от промэрской партии «Доверяй делам» Александр Иваницкий, в свою очередь, заявил, что «уважительно относится к котам», однако считает, что Позднякова пошла «на поводу у групп общественности, которые устраивают в городе флеш-мобы и пикеты». В то же время, по словам депутата, в программе, посвящённой животному миру, на предлагаемые мероприятия уже заложены 900 тысяч гривен горбюджета. Поэтому, как отметил Иваницкий, необходимости принимать представленный проект решения нет. Тем не менее, депутаты всё–таки за него проголосовали.

А поделиться?




Реклама

Читайте также: