Одесский экскурсовод: застройщику нахалстроя нужно устроить «кузькину мать»

logo
257598_odesskij_jekskursovod_zastrojwiku_nahalst.jpeg


Одесский экскурсовод Александр Бабич продолжил в соцсетях наболевшую тему пристройки возле знаменитого дома с одной стеной и призвал объединиться против произвола застройщика.

Ранее, 20-е августа, одесские активисты решили отметить «ударным трудом»: закончить начатый ими же демонтаж нахалстроя в Воронцовском переулке у знаменитого здания «дом с одной стеной». Вслед за снесенным забором последовало крушение самого объекта. Однако, подоспевшие представители застройщика пообещали, что внешний вид не испортит памятник архитектуры.

Александр Бабич выразил свое мнение по поводу происходящего беспредела вокруг уникальной одесской достопримечательности.

«Рядом с домом стояла небольшая, одноэтажная «халупа» и нашёлся умник, который получил право на «садовый участок» в самом центре, и решил тут построить себе дом. Всего два этажа. И узаконил проект, и даже выиграл несколько судов. И несколько мэров ему кивнули головой: «Строй!».Вот в данном конкретном случае, я отлично понимаю застройщика: он купил старый домик в хорошем месте, дал взяток, чтоб поменять статус, оплатил проект и все согласования, купил стройматериалы и строителей, даже территорию вокруг пообещал окультурить… И он уверен, что всё честно — могу ваять!

А мне не верится в честность. Я верю, что покупал он через взятку, согласовывал, через взятку, суды выигрывал через взятку… И не верю, ни органам контроля и согласования, ни органам охраны памятников, ни мэру, ни судам. Просто потому что НЕ ВЕРЮ!!!! Нигде! Вот так меня вы вышколили и довели.

Я НЕ ВЕРЮ ВЛАСТИ И ГОСУДАРСТВУ! И этот дом ещё один мой маленький фронт за мою страну, и мой город.

Поэтому я буду бороться, чтоб тут не появился второй этаж. Чтобы эта хай-течная постройка не убила один из самых колоритных переулков Одессы (к информации неодесситов тут снимали десяток фильмов: «Зелёный фургон», «Мы из джаза», «Золотой телёнок», «Волшебный голос Джельсомино», «Трест который лопнул», «Ликвидация», «Подвиг Одессы», «Мишка Япончик») и если эта хрень тут станет, мы утратим ещё одну причину по которой сюда едут работать киношники и привозить нам деньги и славу города. (((

Оттого я сегодня вижу только один вариант решения — коль скоро, власть не в состоянии уберечь этот памятник от уничтожения, остаётся устраивать застройщику такую жизнь, чтобы он сам понял, что вредить вредно и накладно. И довести его до осознания необходимости слушать людей, предложить нормальный одноэтажный проект с внутридворовой надстройкой, а не этим уродством на фасаде, и всё в том стиле, который не испаскудит общий ансамбль переулка.

Увы, но мы снова должны брать на себя функции неработающей власти, чтобы получать нужный результат», — пишет Александр Бабич.

И с ним трудно не согласиться…

А поделиться?



Читайте также: