Одесский мотогонщик продолжит карьеру в Мировом Супербайке

logo
312326_odesskij_motogonwik_prodolzhit_kareru_v_m.jpeg


Единственный украинский гонщик на чемпионатах мира по кольцевым мотогонкам Никита Калинин продолжит борьбу за титул в паддоке Мирового Супербайка в классе World Supersport 300. 18-летний одессит подписал контракт с итальянской командой “GP project”, которая на международной арене имеет поддержку Kawasaki EU.

В сезоне 2017 года Калинин выступал за команду “MotoXracing” и японского производителя — Yamaha. Совместная работа принесла Никите топ-10 общего зачета и историческую награду для Украины: одессит финишировал третьим в дебютной гонке на треке Имола. Этот подиум на Гран-при Италии стал первым в истории чемпионатов мира по кольцевым мотогонкам для Украины. Благодаря уровню мастерства и таланту Никита Калинин был отобран для участия в четвертом мастер-кэмпе Yamaha VR46 Master Camp на ранчо легенды мирового мотоспорта девятикратного чемпиона MotoGP Валентино Росси. Новый сезон Калинин начнет в составе опытной команды “GP Project”, пилот которой стал вице-чемпионом Италии 2017года в категории Supersport 300. Именно в этом классе Калинин продолжит борьбу на чемпионате мира в 2018 году.

-Никита, в сезоне 2018 года ты продолжишь представлять Украину в паддоке Мирового Супербайка в чемпионате мира World Supersport 300. Чего ты ждешь от этого года?

— Я очень рад начать новую страницу с командой «GP project» и Kawasaki. Эта команда имеет большой и успешный опыт в паддоке Супербайка и вчемпионате Италии. Также в 2018 году Kawasaki предоставит нам совершенно новый байк. Я уже просмотрел характеристики Ninja 400, и не могу дождаться, когда уже проедусь на нем. Это своего рода вызов самому себе, мне надо будет быстро адаптироваться и быть быстрым со старта. Но до прошлого года у меня не было опыта и на байке R3, на котором я провел успешный сезон. Я не хочу останавливаться, я хочу учиться и прогрессировать от гонки к гонке. Я уже был на подиуме, закончил сезон в топ-10, я всегда отдаюсь по максимуму и готов работать на 200%, чтобы достичь в следующем году большего. Это будет непросто, но я верю в нашу общую работу для достижения цели.

Теперь я с нетерпением жду встречи с командой. В прошлом году у меня сложились теплые отношения с итальянцами в паддоке, появились итальянские болельщики. У них мотоспорт в крови, они профессионалы в этой сфере, и я стараюсь узнавать секреты их работы. В начале января я поеду в Испанию на зимние тренировки, мы также составим план работы с командой. Таким образом, я буду полностью готов к первым тестам.

Ты пересел с Yamaha на Kawasaki. Почему ты принял такое решение ?

— Действительно, первый год на чемпионате мира с Yamaha был наполнен событиями: Мастер Кемп с Валентино Росси, мой первый мировой подиум, лидирование в гонке… Я могу сказать, что я вырос как пилот и многому научился, но контракт поддержки Yamaha – bLU cRU рассчитан только на один год. Я очень благодарен Yamaha за весь путь, что мы прошли в сезоне 2017 года, но теперь я должен двигаться дальше сам. Это обычная практика, когда пилот меняет производителя, которого он представляет. Предложение, которое я получил от GP Project, было одним из лучших. Я хочу поблагодарить менеджера команды Алессио Алтаи за эту возможность и моего друга и спонсора Девина Бэттли, который был со мной на этом гоночном пути и поддержал в работе на следующий год.

-Твоим напарником по команде будет француз Энцо Де Ла Вега, с которым вы были вместе в программе Yamaha в 2017 году и соревновались на ранчо Валентино Росси. Ты доволен партнером?

— Это очень важный момент. Когда мы общались с командами по поводу следующего сезона, я хотел ехать с быстрым пилотом. В прошлом году практически весь сезон я работал один, и, если многие думают, что это преимущество, – это не так. Когда ты один – это не значит, что все механики, вся команда работает только с тобой. У каждого пилота свои механики. Когда ты один, тебе не с кем поработать вместе на треке на тренировке, тестах, не с кем сравнить настройки или обсудить технические моменты. Два быстрых гонщика в одной команде – это большой плюс. Энцо показал хорошие результаты в конце прошлого года, и, я думаю, что у нас обоих есть шансы бороться за победу.

-Какую цель ты ставишь перед собой на 2018 год?

— Моя главная цель сейчас — быстро понять мотоцикл и со старта чемпионата бороться в лидирующей группе. Если это получится, то впереди будет ждать борьба за чемпионат. В остальном — я буду делать все, чтобы оправдать доверие всех, кто меня поддерживает и, чтобы украинский флаг еще не раз поднялся на подиуме чемпионата мира.

Первая гонка Никиты Калинина в рамках чемпионата мира World Supersport 300, где он выйдет на старт с лучшими гонщиками со всего мира, пройдет 15 апреля на испанской земле в Арагоне. Всего украинца ожидает восемь этапов.

А поделиться?