Одесский «отчет для двоих» (фото)

logo
312864_odesskij_otchet_dlja_dvoih_foto.jpeg


В обстановке непонятной секретности городской голова Одессы готовится отчитаться перед общественностью города за свою работу.

Отчет мэра Одессы — это событие для города и горожан. Подобное мероприятие  уже не раз проходило на Думской. Перед этим проводилась активная информационная кампания, готовился спецвыпуск «Одесского вестника» с тезисами отчета.

В этот раз все по иному. Практически режим полной секретности. Об этом сообщает «Избирком», ссылаясь на найденное в дебрях сайта городского совета распоряжение Труханова по этому поводу.

И сразу же первые нарушения. Оценим выполнение одного из пунктов распоряжения.

«2. Департаменту інформації та зв’язків з громадськістю Одеської міської ради забезпечити:2.1. Оприлюднення на офіційному сайті Одеської міської ради інформації щодо проведення щорічного звіту Одеського міського голови перед територіальною громадою міста Одеси.2.2. Відкритість проведення щорічного звіту Одеського міського голови перед територіальною громадою міста Одеси шляхом його прямої трансляції в електронних засобах масової інформації, мережі Інтернет, на світлодіодному екрані, встановленому на Думській площі.2.3. Широке анонсування та висвітлення проведення щорічного звіту Одеського міського голови перед територіальною громадою міста Одеси в засобах масової інформації».

На первой странице сайте горсовета по состоянию на 7 часов 50 минут утра 14 декабря есть информация про все что угодно:

В Одессе пройдет конкурс на лучшую самодельную елочную игрушку

Общественный бюджет Одессы-2017: реализован проект по созданию игровой площадки для детей с инвалидностью

Одесская детская музшкола № 7 отметит 50-летие юбилейным концертом

и т. д.

А вот для информации о таком важном мероприятии, как отчет мэра миллионного города, места не нашлось.

http://omr.gov.ua/ru/acts/mayor/102043/

Информация об отчете мэра  скрыта в распоряжениях Труханова, причем на второй странице, чтоб нашел только упорный. Потрясающая открытость мэра и мэрии!

Как выясняется из этих фактов, о том, чтобы  провести «широке анонсування та висвітлення проведення щорічного звіту Одеського міського голови перед територіальною громадою міста Одеси в засобах масової інформації» речи вообще нет. Где вы видели это анонсирование, если даже сайт горсовета скрывает информацию об отчете?

Отсюда можно сделать только один разумный вывод. Можно предположить, что департамент информации и связей общественностью Одесского горсовета и подчиненная ему пресс-служба злостно не выполнили распоряжение Труханова № 1174 от 01.12.2017 г.

«Про забезпечення проведення щорічного звіту Одеського міського голови перед територіальною громадою міста Одеси у 2017 році» и сорвали информирвание граждан о столь знаковом мероприятии.

Остается требовать увольнения виновных и отменять отчет мэра Труханова ввиду фактов скрытия информации об отчете для одесситов. Никто же не поверит в то, что сам Труханов дал негласное указание не афишировать его отчет перед миллионным городом!

Тем более вряд ли можно предположить, что мэр Одессы опасается, что к нему на отчет придут несносные активисты и просто неравнодушные горожане и начнут задавать неприятные вопросы: о Летнем театре в Городском саду, о покупке здания под «европейскую мэрию», о пожаре в «Виктории», о «плиточке», о «Муниципальной варте», об офшорных компаниях и любимых паспортах.  И т.д. и т.п.

Все эти вопросы почему то до сих пор не могут задать НАБУ, ГПУ, СБУ и многие иные уполномоченные структуры. Главное, что не могут получить ответы.

У мэра Одессы была бы прекрасная возможность открыто дать отпор всем злопыхателям. А не повторять известный набор фраз из написанной ему методички — «мы наводим порядок, все для одесситов, будем благоустраивать, это все клевета!».

Методички уже не работают. Зато есть технология проведения удачного отчета для Труханова. Отработана до мелочей. Надо организовать отчет после сессии горсовета, когда все устанут. В том числе и те, кто придет на митинг под стены горсовета. При этом в зале  во время отчета будут все те же знакомые лица: спящие бабушки, бюджетники, СОНовцы, общественники на полставки и прочий активный горсоветовский люд. Мэра заслушают в дружественном окружении, зададут даже несколько острых (и заранее согласованных вопросов), получат ответы с тонким «офицерским» юмором от Труханова. Примут отчет к сведению. Граждане довольные расходятся по домам. И уже потом начинается активное освещение блестящего отчета мэра Одессы в подведомственных СМИ!

К гадалке не ходи! Только это сценарий предполагает невысокое мнение об умственных способностях одесситов. А пройдет ли он, мы узнаем уже сегодня. Если мэр после вскрывшихся фактов опять сделает вид, что ничего не произошло и все же начнет отчитываться.

Остается вспомнить Михаила Жвавнецкого и его бессмертную миниатюру «Собрание на ликеро-водочном заводе»:

Ну шо докладать, есть достижения, есть!…

Как говориться, а теперь мы послушаем начальника транспортного цеха!

Только Одесса — это не ликеро-водочный завод, а городской голова — пока еще не начальник транспортного цеха…

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

«Анаконда» для мэра Одессы

А поделиться?



Читайте также: