Одесский водитель «Порша» рассказал о любимом деле: стараемся выживать в это непростое время

logo
248794_odesskij_voditel_porsha_rasskazal_o_ljubi.jpeg


1-69-150x150 Одесский водитель «Порша» рассказал о любимом деле: стараемся выживать в это непростое времяВ эти выходные легендарная одесская улица Дерибасовская превратилась в большую площадку для демонстрации технического прогресса человечества, » в лице» ретро автопрома.

Десятки автомобилей, мото и велобайков известнейших марок мира, самые младшие из которых сошли с конвееров лет этак 30 назад, стали лучшим доказательством развития человеческого гения, предпринимательства, изобретательности и, наконец, вечному стремлению «красиво жить».

Одесский клуб авто-ретро-мото им. Ф.В. Шахматова впервые в этом году открыл на Дерибасовской фестиваль авто-артефактов. Чем, похоже, привёл в восторг одесситов и гостей города, которые целыми семьями и дружными компаниями устроили массовые фотосессии с теперь уже для большинства «диковинными машинами».

Примечательно, что владельцы редких авто, члены клуба, наблюдали за этим действом со стороны, с гордостью рассказывая о, в буквальном смысле, возрождении каждой модели. Ведь по общему их признанию содержание таких машин, их демонстрация, популяризация истории автопрома в Украине — дело исключительно энтузиастов и целеустремлённых коллекционеров, которым небезразлично, в том числе и то, по какому, собственно, пути пойдёт развитие отечественной автомобильной промышленности.

Коллекционер Александр Дятлев год назад познакомился с членами клуба. Тогда же, по его словам и прибрёл porsche-spedster 1970 года выпуска.

«Очень душевный клуб, организованный, стараемся выживать в это непростое время.

Моя машина является классическим образцом стиля кампании porsche . Я сам всё сделал при ремонте и люблю ретро-автомобили, т.к. старый дизайн привлекает моё внимание. Заправляю обычным бензином, который есть у нас в Украине. С запчастями бывают определённые сложности, но при наличии интернета это решаемо. А ещё есть люди, которые подходят к работе качественно, среди челнов клуба — Сергей Пороховнюк, который помогает решать большинство проблем с ремонтом»- рассказал А. Дятлев.- Это хобби- кто-то любит рыбалку, кто-то филателист и т.д. А мне нравится вкладывать средства в старые и поддержанные автомобили, приводить их в хорошее рабочее состояние. И ещё очень нравится атмосфера увлечённости и возможности внести посильную лепту в сохранение истории автомобилестроения, если хотите. Думаю, что задача клуба — не дать кануть в лету истории технического прогресса. В основном коллекционеры — люди солидные, до 30 не так уж и много, это «старая гвардия», я бы сказал. В каждой машине какая-то изюминка, это на любителя. Мне нравится эта модель, в частности, её формы и дизайн. Я к ней привязался. Есть ещё одна модель у меня, но пока я думаю, как реализовать свои планы на будущее. Наш клуб — это объединение людей, у которых есть свои машины. Или остались с прежних времён, или приобретены, но главное, у кого большое желание их привести в рабочее состояние. Наверняка и по гаражам ещё стоят такие машины, но нет желания этим заниматься. У членов нашего клуба есть такое стремление и мы пытаемся в нашем городе показать наши достижения в области ретро автомобилей. Ведь в Украине это существует только благодаря энтузиазму. За рубежом есть спонсорство таких любительских клубов, даже от самих кампаний-производителей, которые поддерживают их деятельность. В качестве, примера можно привести кампанию — производителя моделей марки porsche» — рассказал коллекционер.

1-69 Одесский водитель «Порша» рассказал о любимом деле: стараемся выживать в это непростое время

2-15 Одесский водитель «Порша» рассказал о любимом деле: стараемся выживать в это непростое время

3-12 Одесский водитель «Порша» рассказал о любимом деле: стараемся выживать в это непростое время

4-11 Одесский водитель «Порша» рассказал о любимом деле: стараемся выживать в это непростое время

5-7 Одесский водитель «Порша» рассказал о любимом деле: стараемся выживать в это непростое время

А поделиться?



Читайте также: