Одесским политзаключенным в СИЗО грозит опасность, после инцидента с жестоким убийством женщины инспектора

logo
252482_odesskim_politzakljuchennym_v_sizo_grozit.jpeg


После недавнего ЧП, которое произошло на территории одесского СИЗО — убийство 34–летнего инспектора отдела режима и охраны Алены Порошенко, в изолятор направлен Харьковский спецназ.

Одесским политзаключенным в СИЗО грозит опасность, после инцидента с жестоким убийством женщины инспектора

Об этом нашему корреспонденту стало известно из собственных источников.

Спецназ намерен избивать всех и проводить «воспитательные работы», считая, что виновны в убийстве молодой девушки инспектора все заключенные, а не администрация СИЗО.

Также данную информацию подтверждает священник, который опубликовал пост на своей странице в Facebook.

По его словам, в камерах заключенных с особым рвением спезназ уничтожает «с огромным трудом кое–как налаженный тюремный быт, ломают всё подряд: шкафчики, полочки; отбирают вентиляторы, обогреватели, ломают все, что можно поломать, и отбирают все, что можно отобрать».

«Вчерашнее страшное убийство, естественно, повлекло за собой цепь событий, но совершенно не таких, которые следовало бы…

Спецназ бьёт заключённых.

Заходят в камеру здоровые полицейские в масках, с дубинками, и лупят арестантов.

Это что, наказание такое?

Тогда мне интересно — за что?»,

— сообщает священник.

Он сравнил «воспитательный процесс» с «коллективным наказанием в фашистском концлагере, когда за какую-нибудь провинность фашисты избивали весь барак».

«Или воспитательный процесс такой — уничтожить с огромным трудом кое-как налаженный тюремный быт — ломают всё подряд, шкафчики, полочки, отбирают вентиляторы, обогреватели, ломают всё, что можно поломать, и отбирают всё, что можно отобрать…

Первое что мне пришло в голову — коллективное наказание в фашистском концлагере, когда за какую-нибудь провинность фашисты избивали весь барак.

Эта технология прекрасно работает на подавление личности, превращая людей в стадо.

Но в стране, которая претендует то, чтобы называться правовым государством, в 2017 году, мне кажется, реакция должна быть совершенно другой»,

— пишет Дмитрий Краснобаев.

Одесским политзаключенным в СИЗО грозит опасность, после инцидента с жестоким убийством женщины инспектора

Священник подчеркивает, что в «СЛЕДСТВЕННОМ изоляторе, люди, чья вина ещё не доказана, и зачастую — и не будет доказана».

Напомним, 17 августа в 19:00 сослуживцы нашли 34–летнюю инспектора отдела режима и охраны Алены Порошенко по частям в мусорных баках на территории пенитенциарного заведения.

Убийцей оказался ранее отсидевший 14 лет за подобное преступление рецидивист, который свободно перемещался по СИЗО и «жил» в свинарнике.

По факту зверского убийства сотрудника СИЗО открыто два уголовных производства. Одно непосредственно касающееся убийства и второе — по ч.2 ст. 367 (служебная халатность, повлекшая за собой тяжкие последствия) УК Украины.

На время служебного расследования в связи со зверским убийством сотрудницы одесского СИЗО снят с должности начальник пенитенциарного заведения Вячеслав Коваль

А поделиться?



Читайте также: