Одесскому певцу на Евровидении не повезло

logo
369983_odesskomu_pevcu_na_evrovidenii_ne_povezlo.jpeg


MelovinПервый номер в порядке выступлений на финале Евровидения-2018 не стал счастливым для одесского артиста Melovin, защищавшего честь Украины на конкурсе. Скорее, наоборот.

Блестящее начало финала, певец, вздымающий из рояля, а потом на нем же и играющий в окружении огненной феерии дали мощный старт концерту и были с восторгом встречены зрителями. Но после еще 25 выступлений финалистов, впечатление от первого номера, очевидно, поблекло в глазах профессионального жюри. Иначе трудно объяснить низкие оценки, данные судьями Косте Бочарову (такова настоящая фамилия певца).

Чтобы было понятно дальнейшее, наверное, следует объяснить систему судейства.

Судили конкурс не только представители стран-финалистов, но и всех других стран, участвовавших в Евровидении. Например, от России судьей была певица Алсу, занявшая на одном из прошлых конкурсов девятое место.

Итоги конкурсаКаждый член жюри определял для себя 12 лучших выступлений и оценивал их от 1 до 12 баллов. Причем свою страну судья оценивать не имел права. Баллы, объявляемые судьями, суммировались. Но окончательный вердикт и распределение мест определялось после объявления результатов Интернет- и CXVC-голосования, которые подсчитывались по определенной схеме и приплюсовывались к

результатам профессионалов.

Так вот, первый судья — из Азербайджана — дал украинцу 6 баллов, а потом, ближе к средине голосования, судья из Молдовы дала нашему певцу еще 5 баллов.

И с этими 11 баллами Melovin  занял в профессиональном рейтинге последнее, 26 место.

Ситуацию слегка исправило «народное» голосование, по результатам которого Костя Бочаров был объявлен 7-м.

Ну а суммарное место у одесского певца — 17-е.

Победительница конкурса Netta (Израиль)А победила на Евровидение-2018 израильская певица Netta, выступавшая пятой с конца. Между ней и Кипрской певицей Eleni Foureira, выступавшей предпоследней, и разгорелась основная борьба за кубок.

Когда счастливая победительница, после объявления результатов, согласно традиции повторяла свой номер, я с удивлением понял, что ее песня, скорее напоминала реп.

Реклама

А поделиться?