Один из нардепов от Бессарабии рассказал о своей позиции по «церковным» законам

logo
201930_odin_iz_nardepov_ot_bessarabii_rasskazal_.jpeg


Вчера, 18 мая, Верховная рада должна была рассматривать законопроекты о религиозных организациях №4128 и №4511, которые вызвали нешуточный накал страстей в обществе.

Депутатам предлагали принять законопроекты, которые позволили бы органам власти согласовывать назначение священнослужителей или вовсе запрещать религиозные организации, и легализовали бы своеобразную процедуру перехода церквей из одного патриархата в другой.

Верующие, выступая против принятия законопроектов, с самого утра собрались на площадь перед парламентом и в Мариинском парке. По оценкам УПЦ у стен ВР собралось около 10 000 людей из Одессы, Тернополя, Ивано-Франковска, Запорожья, Львова, Киева и других городов.

В середине дня стало известно о том, церковные законы сняты с повестки дня Верховной Рады. Нардеп Алексей Гончаренко отметил, что часть депутатов, которые вносят в парламент законопроекты о религии, считают их полезными для государства, однако часть парламентариев делает это с целью вызвать возмущение и раскол общества.

Свою позицию по принятию скандальных законов рассказал и народный депутат Александр Урбанский.

«Сегодня Рада сняла с повестки дня церковные законопроекты. Ко мне обратились мои избиратели (порядка 80 подписных листов!), которые говорили, что данные законопроекты сегодня рассматривать не ко времени. И при рассмотрении данных законопроектов позиция избирателей стала моей. У нас гарантированное право свободы совести и – в том числе, и вероисповедания. Как показывает история, конфликты на религиозной почве приводят к ужасным последствиям. Поддерживаю абсолютно верное решение головы Парламента отложить рассмотрение данных законопроектов. Сегодня это в Украине – не ко времени.«, — отметил нардеп.

А поделиться?



Читайте также: