Олег Бабенко: «В начале года, важно дать хороший старт работы, чтобы успеть реализовать все намеченное»

logo
336843_oleg_babenko_v_nachale_goda_vazhno_dat_ho.jpeg


Депутат Одесского областного совета Олег Бабенко в ходе подготовки к очередной сессии снова посетил Одессу. Объясняет – частые визиты связаны с огромным количеством задач на текущий год. Именно сейчас, в начале года, важно дать хороший старт работы, чтобы до конца 2018-го успеть реализовать все намеченное.

Узнав о его визите, редакция «БессарабииINFORM» не могла упустить возможности лично получить ответы на волнующие жителей Килийского района вопросы.

— Олег Анатольевич, сейчас в районе происходит важнейшее изменение – создается Килийская объединенная территориальная громада. Мы уверены, что данный процесс происходит не без вашего участия. Как вы оцениваете ситуацию и перспективы ОТГ в целом?

— Я абсолютно удовлетворен тем составом планируемой ОТГ, который предложила Татьяна Ивановна Бойченко. Это максимально выгодно, в первую очередь для Килии, где проживают мои избиратели. Килия на сегодняшний день – главный плательщик налогов, и я выступаю за то, чтобы максимум этих налогов тратилось на инфраструктуру города.

Что касается оставшихся сел, которые, дай Бог, проявят инициативу о присоединении к Килии в дальнейшем, нужно смотреть, насколько эффективно они используют свои ресурсы, насколько прозрачно платят налоги и насколько сами желают развиваться. Исходя из этого, будет приниматься решение о целесообразности их присоединения.

Олег Бабенко: "В начале года, важно дать хороший старт работы, чтобы успеть реализовать все намеченное"

— Олег Анатольевич, одним из ключевых предвыборных обещаний вашей команды был ремонт дорог. В этом направлении уже сделано немало, но хотелось бы знать, как продвигается этот вопрос дальше.

— Дорогами наша команда занимаемся с первого дня, как пришла на занимаемые должности. На сегодня у нас разработана проектно-сметная документация на три основных дороги Килийского района. Это Т-1628 (Вилково-Измаил), Т-1630 (Струмок-Шевченково) и направление Килия-Новоселовка. Конечно же, в приоритете Т-16-30, и наша команда работает над тем, чтобы совместно с областным советом уже этой весной ее полностью отремонтировать. Если это удастся сделать, а я думаю, что у нас все получится, — это будет серьезнейший результат нашей работы за 2 года.

Я напоминаю, что избирателям мы обещали отремонтировать автосообщение Т-16-30 за 5 лет каденции. Однако, сейчас мы идем с уверенным опережением своих же обещаний. За два года нам удалось добиться не только начала ремонта этой дороги, но и построить дорожное полотно Т-16-29 (Вилково-Спасское); обновить дорожные полотна городских улиц Мира и  Маяк – некогда самой разбитой дороги города, а также въезда в город.

Я понимаю, что людям, уставшим от бездорожья, которое на протяжении прошлых 30 лет только усугублялось, хочется все и сразу, но мы четко выполняем свои обязательства.

— Еще один серьезный проект, проходящий под вашим патронатом, — реконструкция главной улицы Килии. В прошлом году не был завершен последний участок. Продолжатся ли работы?

— Да, мы, конечно же, завершим начатое. Сейчас членами нашей команды решается вопрос финансирования – речь идет о больших средствах, которые бюджет города самостоятельно не осилит.

Олег Бабенко: "В начале года, важно дать хороший старт работы, чтобы успеть реализовать все намеченное"

— Какими планами на 2018 год, важными для Килии и килийцев, вы можете поделиться с нами уже сейчас?

— Хочу отметить, что за 2 года сделано очень много для центра города, который приобрел совершенно иной вид – более современный и представительный. Теперь пришло время уделить внимание отдельным участкам города, в частности поселкам ПМК и СРЗ, где расположены многоэтажные дома. Нами разрабатывается план развития, который подразумевает масштабное восстановление инфраструктуры поселков. Пока могу сказать, что согласно данному плану возле каждого подъезда должна появиться красивая скамеечка, каждый подъезд должен быть обеспечен добротной дверью и энергосберегающими окнами. Отдельно уделим внимание ремонту крыш и придомовой территории. Это будет комплексный проект по благоустройству районов с многоэтажными домами.

Еще одно важное направление – частный сектор. Нельзя сказать, что он был забыт на протяжении двух последних лет, потому что сделано действительно много. Кроме прочего, отремонтирована проезжая часть по ул. Дмитриевской (от ул. Маяк до ул. Киевской), на 80% капитально сделана дорога по ул. Маяк – самая ужасная дорога в городе, установлено большое количество автобусных остановок, значительно увеличилось количество освещенных улиц. Далее мы планируем полностью завершить дорогу по ул. Маяк, отремонтировать участок ул. Кагульской, ведущий к кладбищу, а также добротно отремонтировать дорогу по ул. Дмитриевской и ул. Украинской. Кроме того, предстоит ямочный ремонт всех улиц города.

Большая работа планируется по освещению города. Мы хотим не просто увеличить количество фонарей, а принципиально изменить уровень освещенности города путем установки более качественного оборудования.

— Как нам известно, за последнее время в районе значительно возросло количество жалоб на сотрудников правоохранительных органов относительно бездействия и коррупции. Будут ли предприняты какие-то действия для налаживания криминогенной ситуации в районе?

— Это, к сожалению, действительно так – жалобы поступают довольно серьезные и мне. Мы их тщательным образом проверяем и, вынужден признать, что не все они подтверждаются. Но те, которые подтверждаются, мы вместе отрабатываем тщательным образом, в рамках закона.

— Помимо децентрализации сейчас значительное внимание обращено на реформу в сфере медицины. Какая у Вас позиция относительно этого?

— В этом случае я стою на стороне исключительно специалистов. С подобными изменениями не нужно спешить, к ним важен вымеренный, ответственный подход. От этого зависят жизни людей, поэтому я полностью полагаюсь на мнение профессионалов. Тем не менее, эти вопросы на моем личном контроле, поскольку наша принципиальная позиция состоит в сохранении всех рабочих мест и медучреждений.

Более того, скажу прямо, — меня заботит реформа в более практической площади – то, в каких палатах проходят лечение пациенты, на каком оборудовании диагностируют и лечат болезни, насколько оснащены врачи всем необходимым и какую зарплату они получают.

Поэтому перед нашей командой стоит конкретная цель улучшить состояние зданий и помещений медучреждений района, обеспечить их необходимым качественным оборудованием, найти методы привлечения в город специалистов…

Еще в прошлом году мы активно над этим работали – практически завершена реконструкция фасада роддома, заменены окна в поликлинике. На 2018 год запланированы масштабные работы по главному корпусу ЦРБ. Кроме того, повторюсь, у нас есть цель сделать огромный прорыв в закупке оборудования.

— Олег Анатольевич, последний наш вопрос, который мы не можем не задать. Это касается нашумевшего дела об обвинениях, которые выдвинули против вас ГПУ и НАБУ.  Некоторое время назад сразу несколько крупных СМИ, включая «Инсайдер», заявили со ссылками на свои источники, что неофициально ГПУ и НАБУ признали отсутствие доказательной базы против вас. Расскажите, на каком этапе данное дело?

Олег Бабенко: "В начале года, важно дать хороший старт работы, чтобы успеть реализовать все намеченное"

— Как я Вам уже говорил, это дело мыльный пузырь и изначально оно было сшито белыми нитками. Кроме слов, до сих пор никаких доказательств предъявлено не было, и не может быть, потому что все обвинения в мой адрес надуманны. Сегодня мой адвокат сам пишет ходатайства и просит правоохранителей проводить следственные действия, но, к сожалению, получает отказы. Даже суд по избранию меры пресечения несколько раз откладывался, так как прокуроры не являлись на судебное заседание.

— Наши читатели и Ваши избиратели переживают, не отразится ли сложившаяся ситуация на Вашей депутатской деятельности? Ведь тогда Килия потеряет сильное лобби в областном совете.

— Это никак не сможет помешать, мне выполнять мои обязанности, как депутата областного совета. Вопросом с правоохранителями занимаются мои адвокаты, а я полностью сосредоточен на всех тех делах, о которых мы сегодня говорили. Абсолютно не переживаю по данному поводу и уверен, что нам удастся доказать мою невиновность если не на стадии досудебного следствия, то в суде точно.

— Олег Анатольевич, спасибо за встречу и ответы на интересующие многих вопросы. Желаем скорейшего разрешения ситуации и сил для реализации всех тех дел, о которых Вы сегодня нам рассказали.

— Вам также спасибо и до встречи.

Реклама

А поделиться?




Читайте также: