Оползень в Фонтанке: «сползающая» в море земля оказалась в субаренде у скандально известного активиста

logo
265493_opolzen_v_fontanke_spolzajuwaja_v_more_ze.jpeg


Земля в селе Фонтанка, сползающая в море находится в руках частной компании, которая не платит за её аренду. Об этом на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности рассказал глава Лиманской райгосадминисьрации Василий Приймак.

По его словам, в 2007 году дочернее предприятие «Маккенли» и сельсовет Фонтанки заключили договор: предприятию выделяют землю сроком на 49 лет, а те в свою очередь производят берегоукрепительные работы. На сегодняшний день фирма не разработала даже проектно-сметную документацию, не говоря уже об арендной плате за землю. По предварительным подсчётам, компания задолжала Фонтанке около 1,8 млн гривен.

По словам главы сельсовета Фонтанки Натальи Мишиной, в аренде у «Маккенли» находится 33 гектара земли. В сельском совете планируют произвести берегоукрепление за средства, которые удастся взыскать с компании. Сельский совет уже подавал иски в суд по ситуации с фирмой-должником, однако из-за того, что арендатор не указал сроки проведения работ, суд отказал в разрыве договора.

Директор компании «Маккенли» Денис Примич, который также пришёл на заседание коллегии, заявил, что последние несколько лет они были подвержены рейдерским атакам, а бывший директор производил махинации с арендованной землёй. Он добавил, что экс-руководитель фирмы сдал землю в субаренду «патриотической организации», руководителем которой, по словам Примича, является Виталий Голодок, недавно арестованный по обвинению в хулиганстве.

После выступления сторон, глава Одесской ОГА Максим Степанов дал фирме неделю, чтобы они обозначили сроки выполнения вышеуказанных работ.

Напомним, что 29 августа в Фонтанке Одесской области произошёл оползень. Длина «трещины» достигла ста метров, а ширина – до двух метров.

Loading…

А поделиться?



Читайте также: