«ОПЗ, если его не продадут, станет металлоломом», — глава Одесской ОГА

logo
298171_opz_esli_ego_ne_prodadut_stanet_metallolo.jpeg


Об этом он заявил в эфире телеканала «Прямой», передает корреспондент Украинской Службы Информации

По мнению главы Одесской области, государство не может стать эффективным собственником завода, в отличие от частного владельца.

Завод работал с марта по июль, затем он снова остановился, сейчас снова запускается. На фоне роста промышленного производства, у нас наблюдается падение показателей химической промышленности в размере 29%. Поэтому Одесский припортовый завод нужно приватизировать — другого пути не существует. Так, может когда-то его оценивали и в миллиард, но на данный момент ситуация такова, какая она есть. И если мы его в ближайшее время не продадим и не запустим, то он вообще ничего не будет стоить — это будет куча металлолома, — отметил Максим Степанов.

В 2016 году ОПЗ дважды выставлялся на торги, однако оба раза – безрезультатно. Основной проблемой, связанной с приватизацией ОПЗ, являются долги завода перед Group DF Дмитрия Фирташа в 250 миллионов долларов США. Из-за долгов завод остановился и 4 тысячи сотрудников были отправлены в отпуск за свой счет. 500 из них уже уволились, не дожидаясь выплаты зарплат.

Как сообщала USIonline.com, Украина должна погасить долги ОПЗ перед продажей

А поделиться?



Читайте также: