Освобождение пляжей: составлен протокол и демонтирована конструкция

logo
379534_osvobozhdenie_pljazhej_sostavlen_protokol.jpeg


Флеш-моб "Вернем себе пляжи"Сегодня в Одессе активисты провели общегородской флешмоб «Вернем себе пляжи». Организовали акцию три объединения – «ДемАльянс», «Одесса без цензуры» и «Небайдужі», как протест против своеволия арендаторов пляжей — застройки и навязывания платных услуг.

Было запланировано посетить три пляжа – «Бали» на Ланжероне, «Чайка» на 10 ст. Б. Фонтана и «Икра» на 13 ст. Б. Фонтана и попытаться позагорать там на подстилках, убрав расставленные у кромки воды шезлонги. Однако погода внесла свои коррективы, поэтому организаторы решили пообщаться с арендаторами территорий.

Сначала, в 11:00, активисты посетили пляж «Бали», где выяснилось, что у директора пляжа вообще отсутствуют документы, позволяющие предоставлять услуги. Поэтому была вызвана полиция и составлен админпротокол по ст. 164 КУАП. Статья предполагает штраф от 17 тыс. грн.

Далее общественники направились на 10 ст. Б. Фонтана. Там к ним присоединились представители «Национального корпуса», «Уличного фронта» и «Народного руха», вооруженные кувалдами, ломами и кусачками, чтобы демонтировать недавно выросшую на пляже металлическую конструкцию. Активисты рассказали, что еще месяц назад «хозяева» пляжа им обещали никаких капитальных строений не возводить. Спустившись на пляж, активисты сразу приступили к разборке металлического строения. Позже местные рабочие, наблюдавшие за происходящим, предложили болгарку. Полиция, дежурившая на пляже с утра, препятствий не чинила. Арендаторы, а это ООО «Форекстин», к активистам не вышли.

Где-то через час после начала демонтажа, около 14:00, появилась девушка Анна, назвавшаяся представителем арендатора ООО «Форекстин». Она показала утвержденный план расположения временных конструкций на пляже «Чайка», пытаясь убедить, что сносимая конструкция расположена законно. Однако из плана следовало, что на месте этого капитального строения должен находиться всего лишь деревянный настил. Анна попыталась связаться с юристом ООО, однако тот трубку не взял. Девушка ушла,  активисты продолжили демонтаж.

Реклама

А поделиться?




Читайте также: