Отдых на одесских пляжах: купаться можно, загорать – только стоя (фото)

logo
247830_otdyh_na_odesskih_pljazhah_kupatsja_mozhn.jpeg


Отдух на одесских пляжах может быть неожиданно испорчен хамским поведением так называемых охранников увеселительных заведений, которые с завидной наглостью занимают все больше территории пляжной зоны.

К примеру, на 10 станции Большого Фонтана ресторан «Зебра» отобрал себе львиную долю пляжа. Все, что не ушло под топчаны «Зебры» забрали другие арендаторы. В итоге горожане, которые не хотят или не могут заплатить 100 гривен за топчан и отдельно еще 50 гривен за зонт, вынуждены уходить на другие пляжи, либо ютиться на узких проходах между «частными зонами».

 Крики, ругань, нецензурная брань – так проходит процесс поиска небольшого местечка для подстилки на песке. Причем на одесситов, которые решаются позагорать на родном побережье, набрасываются сразу несколько охранников с предложением заплатить за пребывание на частной территории. Когда же отдыхающие начинают рассказывать, что отдых на побережье бесплатный, и они имеют право отдыхать на подстилках, их в грубой форме посылают, нет не на три буквы, а в мэрию. Дескать, ваши 30% зоны пляжа также занял неизвестный арендатор, который платит мру, вот туда и идите жаловаться.Следует отметить, что на входе на пляжную зону почему-то отсутствует информация о стоимости услуг, то есть, сколько стоят топчаны, зонты или настилы.

 Также примечательным является тот факт, что топчаны, к примеру, ресторана «Зебра», которыми уставлена большая част пляжа на 10-й станции Большого Фонтана, пустуют. Заняты только две линии у кромки воды. Горожане же и гости нашего города вынуждены, что называется на головах друг у друга размещаться в узких проходах, которые с барского плеча выделили так называемые арендаторы.

А поделиться?



Читайте также: