Отопительный сезон: Одесская ТЭЦ еще не вышла на нормативную мощность

logo
298339_otopitelnyj_sezon_odesskaja_tjec_ewe_ne_v.jpeg


С начала отопительного сезона в Одессе зарегистрировано 61 повреждение тепловых сетей. 48 уже устранены.

Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии директор департамента городского хозяйства Александр Козловский, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Все 144 котельные коммунального предприятия «Теплоснабжение Одессы» подключены, теплоноситель подан в распределительные сети и доведен до каждого дома.

Что же касается ПАО «Одесская теплоэлектроцентраль», то там завершен текущий ремонт водогрейного и трех энергетических котлов, а также трех турбин. Технически предприятие готово к подаче энергоносителя потребителям, заверил чиновник.

Он напомнил, что из городского бюджета было выделено 95 млн. грн. для погашения задолженности «Теплоснабжения Одессы» перед ТЭЦ. Только после этого государственному предприятию были выделены номинации на газ. 4 ноября газ поступил на ТЭЦ и был включен водогрейный котел.

Гидравлический и температурный режимы подачи теплоносителя от ТЭЦ соответствуют расчетным. Суммарный расход теплоносителя составляет 70% номинального. Нормализация режима произойдет после включения энергетического котла, которое запланировано на сегодня.

Исполняющий обязанности мэра Анатолий Орловский добавил, что остаются проблемы с отоплением в некоторых домах (не коммунальной собственности), где установлены крышные котельные и по вине управляющих компаний не получены номинации на газ. В частности, речь идет о жилых комплексах «Одесский двор» на улице Генерала Цветаева и «Фонтан» на улице Макаренко, 2-а.

Также до сих пор не решен на уровне Кабинета Министров вопрос с котельной на территории Одесского нефтеперерабатывающего завода. Котельная обслуживает потребителей в районе Шкодовой горы. А. Орловский выразил надежду, что в правительстве определятся до конца недели.

Напомним: отопительный сезон в Одессе начался 23 октября.

Информагентство «Вiкна-Одеса»

А поделиться?