Отопительный сезон в Одессе: тепло есть у всех, кроме двух ЖК и Шкодовой горы

logo
298311_otopitelnyj_sezon_v_odesse_teplo_est_u_vs.jpeg


Об этом вице–мэр города Анатолий Орловский сообщил 13 ноября в ходе аппаратного совещания.

По его словам, все котельные КП «Теплоснабжение города Одессы» были подключены вовремя, в настоящее время теплоноситель доведён практически до каждого жилого дома.

Проблемы с подключением отопления имеются у жилищных комплексов с крышными котельными. Речь идёт о ЖК «Одесский двор» по улице Генерала Цветаева, 11 и ЖК по улице Макаренко, 2 — эти дома до сих пор не получили номинации на поставку газа. Как отметил Орловский, мэрия не имеет прямого отношения к этим домам, проблему должны решать обслуживающие компании. «Все дело в том, что обслуживающие компании не направляли договора и не выполняли финансовые обязательства перед «Нафтогазом». Но люди к нам обращаются за помощью, и мы будем оказывать содействие», — сказал Орловский.

До сих пор без отопления остаются жители Шкодовой горы. Ранее в мэрии говорили, что проблему должны были рассмотреть на совещании в Кабмине 7 ноября, но вопрос так и остался на повестке дня. «Вице–премьер-министр Геннадий Зубко уже дважды давал распоряжение Фонду госимущества определиться, как будет работать котельная на Одесском нефтеперерабатывающем заводе, но вопрос юридически не решён до сих пор. До конца недели вместе с ОГА будем связываться с профильными министерствами», — сказал Анатолий Орловский.

А поделиться?