Отрицание вины и разоблачительные показания: в Одессе состоялся суд над убийцей двоих детей. Фото, видео

logo
274912_otricanie_viny_i_razoblachitelnye_pokazan.jpeg


Сегодня в Киевском райсуде Одессы состоялось очередное заседание по делу Анатолия Герасима, которого подозревают в убийстве двух детей на Таирова в июне этого года.

На предыдущем заседании обвиняемый заявил, что без присутствия потерпевшей в суде он показаний давать не будет. Изначально мать погибших детей подала заявление, чтобы дело слушали без нее, однако сегодня женщина пришла в судебное заседание и дала показания, заявив о том, что обвиняемый в последнее время много пил и не смотрел за детьми. Более того, по словам потерпевшей, их брак на момент трагедии практически распался. Стоит отметить, что женщине очень трудно давалось каждое слово – во время допроса ей стало плохо, и она была в истерике.

Обвиняемый в свою очередь сегодня заявил о том, что он не убивал детей. В тот день, во время утреннего телефонного звонка, он якобы не угрожал своей жене, а всего лишь сказал, чтобы она «не шлялась по ночам».

«Я этого не делал. Если меня оставили пьяного с ними дома – это не значит, что я их убил. 27 числа она ушла на работу, пришла с сестрой, взяла покупки и пошла пить к сестре. Я пошёл в супермаркет, купил водки», — заявил Герасим.

Он также сообщил, что затем «пьяная компания» друзей жены у него хотели забрать ключи, высказывая при этом угрозы. По словам обвиняемого, неизвестные избили его, после чего он ничего не помнит, так как очнулся уже в Киевском райотделе полиции.

Таким образом, Герасим категорически не признает свою вину. На вопрос суда «кто же это сделал», он не ответил и переадресовал данный вопрос к своей жене.

Прокурор с позицией обвиняемого не согласен. По его словам, у следствия есть запись телефонного разговора с угрозами, хотя сам Герасим сразу же заявил, что на данной записи не его голос.

Также Анатолий Герасим отрицает, что проявлял агрессию к детям. На вопрос судьи о том, почему он всем своим видом показывает такое безразличное отношение к смерти детей, обвиняемый ответил: «Какое отношение? Я этого не делал, я ничего не помню».

В свою очередь судья спросила, почему он не упомянул об этом во время основного допроса, на что последовал ответ что «он не обязан был этого делать». Также он добавил, что его жена часто теряла ключи от квартиры, поэтому «туда мог прийти кто угодно».

Также суд сегодня допросил сестру потерпевшей Марию Горя, которая сообщила, что в тот день в она пришла к квартире и через тамбур попросила позвать детей. Вышел Герасим и сообщил, что они спят. Мария отметила, что дети всегда выбегали к ней, поэтому она потребовала показать их. Когда обвиняемый все-таки впустил в квартиру женщин, они увидели детей без признаков жизни. При этом Герасим лежал на диване с пультом от телевизора и с открытой бутылкой пива. Женщины попытались откачать детей, но уже было поздно. Также свидетельница отметила, что от тела девочки чувствовался сильный запах алкоголя.

Закончив допрос сестры потерпевшей, суд рассмотрел ходатайство о продлении срока содержания под стражей обвиняемому. Посовещавшись, коллегия судей продлила ему арест на 60 суток. На этом сегодняшнее заседание завершилось. Следующее слушание состоится почти через месяц – 21 ноября.

Напомним, трагедия произошла утром 27 июня. Подозреваемым в жестоком убийстве 10-летнего мальчика и 4-летней девочки является 42-летний сожитель матери детей Анатолий Герасим. После совершения преступления подозреваемый позвонил жене и завуалированно сообщил о содеянном. По данным стороны обвинения, убийство произошло на фоне придуманной подсудимым измены его сожительницы. Данное дело рассматривается в Киевском районном суде Одессы коллегией судей под председательством Натальи Коротаевой. Подсудимому грозит пожизненное заключение.

Loading…

А поделиться?



Читайте также: