Парк Победы в Одессе: последствия активной эксплуатации или безалаберное руководство

logo
298573_park_pobedy_v_odesse_posledstvija_aktivno.jpeg


Поделиться в Facebook

Твитнуть в Twitter

Но если одни используют открытые городские площадки для пиара, то другие просто зарабатывают на этом приличные деньги.

Так в этом году за Парк Победы началась настоящая бойня.

Общественные организации, коммунальные предприятия, департаменты городского совета и «их люди», а также коммерческие структуры в прямом смысле этого слова грызли друг другу глотки за место проведения своих мероприятий. Оно и понятно: облагороженный парк, любимый всеми одесситами Приморского района, сам по себе является трафиковым, который при «умелом» подходе довольно таки не плохо монетизируется.

Одна сторона фестивалей в Парке Победы

А пока с одной стороны люди впитывают в себя культуру подготовленной организаторами программы, с другой стороны выстраивается приличная очередь за яствами и товарами!

Очередь за едой Фото коллег с Думская.net

Такую картину в 2016 году можно было наблюдать 1-2 раза в месяц, в 2017 — намного реже по причинам, описанным выше. Используя разнообразные мотивы организаторам фестивалей вставлялись «палки в колеса» (и кое-что кое-куда еще, но это уже другая история). Существует некая команда так называемых «САНИТАРОВ ЛЕСА» — это группа местных «лесников», работающих и проживающих в административном помещении прямо на территории парка. Задачей этих людей разного калибра является соблюдение чистоты и порядка в парке, а также обеспечение его развития и безопасности природных ресурсов, так как парк является дендропарком. Как и положено, в парке есть как официальный директор, так и смотрящий за порядком, принимающий решения, имеющий право вето и последнего слова. Такая схема очень удобна, т. к. юридически человека нет, и инкриминировать то или иное нарушение данной персоне не представляется возможным.

Возможно и даже скорее всего, что так оно и есть, что все эти люди находятся там с благой целью. Но, как известно, человек — существо странное и постоянно ненасытное, ему всегда мало того, что у него есть и он нет, да поглядывает на соседскую жену и дом.

Проблем нет там, где ничего не делают. Фестивальщики ушли, а где же САНИТАРЫ ЛЕСА? Почему вверенный им парк находится вот в таком состоянии сегодня?
Контраст, на котором видна истинная любовь в к лучшему городу на земле Кто в теремочке живет? Открытые электрощитовые

И если, глядя на эти фото, возникает закономерный вопрос: кто виноват в этой халатности — организаторы последних фестивалей или администрация парка, то следующая серия фото остается однозначной, смотрим:

Страшные развалины посреди парка Мусор под каждый кустом

Стрясти денег с коммерсантов — много ума не надо, но что для парка сделали вы?

Явные следы фестиваля Боржоми в одесском парке Победы

Закончен фестивальный год, погасли над яркой теплой сценой фонари… Лесничие ушли, всё, что «нагрели», унесли. И пусть вокруг бедлам, но там ведь холода. Сидим в избушке мы совсем не при делах.

Также ранее в серии «Прогулки по Одессе» мы писали о том, как Мемориал 411 батареи в Одессе превратился в маленький Лас-Вегас.

Уважаемые читатели портала INFOPORT.live! Если вы стали жертвами мошенничества в любой из сфер вашей повседневной жизни, просим вас: не молчите, а пишите об этом нам. Ваши материалы высылайте на [email protected] так, как это уже делают сотни одесситов. Вы будете услышаны. Ваши проблемы и вопросы будут подняты на страницах нашего портала, который ежедневно читают руководители аппаратов всех ветвей власти в городе. 

С уважением, главный редактор Дмитрий Яицкий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

А поделиться?



Читайте также: