Под стенами ГУ НП в Одессе требовали непредвзятого расследования кровавых событий на Фонтане. Фото

logo
374644_pod_stenami_gu_np_v_odesse_trebovali_nepr.jpeg


На утреннюю акцию под стены ГУНП в Одесской области пришли около 30 человек. Это были как представители общественных организаций, так и обычные граждане. Кто-то принял участие в импровизированном митинге прямо у дверей управления, а кто-то предпочел остаться в тенечке через дорогу.

По словам соратника Сергея Стерненко Игоря Бею, для них главное потребовать от руководства полиции качественно расследовать все три нападения на активиста и не допустить открытия против него уголовного производства по подозрению в убийстве.

Адвокат Стерненко, Вадим Оксюта, заявил, что эта акция не только в поддержку справедливого расследования или Стерненко лично, речь идёт о гарантированном 27 статьей конституции Украины права граждан на защиту.

Он также повторил тезис о том, что государство в лице главного полицейского области Дмитрия Головина и главы прокуратуры региона Олега Жученко, у которых есть личностный конфликт со Стерненко, проигнорировало просьбы активиста о предоставлении защиты.

У стен ГУ НП также присутствовал советник Нацполиции области Руслан Форостяк. От себя он отметил, что уверен, в данном случае прокуратура и полиция продемонстрируют абсолютную непредвзятость.

«Мы также знаем, что другие граждане, которые имеют отношение к семье погибшего, тоже хотят организовать подобную акцию и потребовать непредвзятого расследования. У всех граждан есть на это право».

Также Форостяк добавил, что подозрение Стерненко еще не вручали, поэтому и задерживать пока не будут. Из негативного, советник отметил, что некоторые участники акции пытаются использовать ситуацию в целом как пиар.

Пришедшим предложили сформировать инициативную группу и подняться к начальнику полиции. Часть людей восприняла такую идею негативно, посчитав, что это Головин должен выходить к людям и общаться.

В итоге, прямого разговора между митингующими и руководством ГУ НП в Одесской области не получилось. Тем не менее, говорят активисты, «мы свою позицию продемонстрировали».

Loading…

Реклама

А поделиться?




Читайте также: