Полиция избивает заключенных в Одесском СИЗО — капеллан

logo
252476_policija_izbivaet_zakljuchennyh_v_odessko.jpeg


После жестокого убийства сотрудницы СИЗО полицейские врываются в камеры и избивают заключенных, рассказал священник

В Одесском СИЗО, где арестант убил сотрудницу изолятора, полицейский спецназ избивает заключенных. Об это на своей странице в Facebook сообщил капеллан СИЗО, священник УПЦ КП Дмитрий Краснобаев.

«Вчерашнее страшное убийство, естественно, повлекло за собой цепь событий, но совершенно не таких, которые следовало бы… Спецназ бьёт заключённых. Заходят в камеру здоровые полицейские в масках с дубинками и лупят арестантов», — написал священник.

«Ломают все подряд, шкафчики, полочки, отбирают вентиляторы, обогреватели, ломают все, что можно поломать, и отбирают все, что можно отобрать…» — добавил он.

По словам Краснобаева, заключенные в СИЗО жалуются на условия содержания.

«Вообще, Одесская тюрьма — это что-то из ряда вон — так говорят заключённые, сидевшие в других тюрьмах. Только в Одесской тюрьме нет воды. Только в Одесской тюрьме охрана продает арестантам предметы первой необходимости. Только в Одесской тюрьме такая страшная повальная наркомания. И потому — только в Одесской тюрьме стало возможно то, что произошло вчера», — написал священник. 

Корреспондент LIGA.net пытался узнать о происходящем в СИЗО в одесской полиции, но телефоны ее пресс-службы, к сожалению, не отвечают. 

17 августа около 19:00 в полицию поступило сообщение о том, что в Одесском СИЗО исчезла сотрудница. После нескольких часов поиска ее расчлененное тело было обнаружено в мусорном контейнере на территории изолятора.

Арестант, подозреваемый в убийстве, жил в техническом помещении и в своей камере не находился уже больше месяца, при этом он имел незаконный доступ к колющим и режущим предметам.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

— актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

А поделиться?



Читайте также: