Предприниматели «7-го километра» обвиняют СБУ в покровительстве мошеннику

logo
298639_predprinimateli_7_go_kilometra_obvinjajut.jpeg


Поделиться в Facebook

Твитнуть в Twitter

Самый большой вещевой рынок в Европе «Седьмой километр» всегда окружали бандиты и мошенники всех мастей. Они зорко наблюдали, как  облапошить или ограбить предпринимателя. Тут были и банальные карманники, и убийцы охотящиеся на  вьетнамцев – «менял». Со временем предприниматели научились давать отпор врагу. Их не проведешь на мякине. Предприниматели это особая порода людей. Про «деловаров» с «Седьмого километра» впору поэмы сочинять. У них лица посечены стужей, и ветром с тех пор когда они были реализаторами и пили коньяк на морозе в контейнере. У них на лицах отметины поставил и «дефолт» и рэкетир в 90-х, они люди разных профессий, сошлись на огромной барахолке, что бы посвятить ей жизнь. Они суровы и упрямы.

Но все равно, иной раз  и они попадаются на удочку. А особенно когда  мелкий вор становится марионеткой в  руках такой структуры как СБУ. А именно о «крышевании» этой могущественной организацией, мошенника говорят предприниматели.  В этот раз они «напоролись» на некоего Виталия Якубова. Он занимался тем, что менял деньги.

Вячеслав Фурман предприниматель: Нам постоянно валюта была нужна. Для отправки в Китай , Турцию. И Виталик занимался обменом валют в «Приват банке» Он ездил с одним из наших , обменивал и все шло хорошо.

Предприниматели рассказывают, что поначалу Виталий брал для обмена небольшие суммы. Потом вошел в доверие и ему стали доверять больше денег. А потом он исчез. Прихватив огромную сумму.

Предприниматели переквалифицировались в сыщиков. Нашли мошенника в другом городе . Уже без денег. Виталий был осужден. Предприниматели говорят, что он был помещен на так называемую «красную зону», поскольку был бывшим сотрудником СБУ. Потом вышел по УДО. Деньги, а речь шла о почти 100 тысячах долларов, отдавать не собирался. Более того, он начал «разводить» и других предпринимателей. И в этом , по признанию самого Виталия Якубова, ему активно помогали действующие работники одесского СБУ.

Денис Тодорич предприниматель и его партнер по бизнесу Александр Великий свидетельствуют о том, что с Виталием их познакомили сотрудники СБУ. Рекомендовали его как помошника депутата и «решалу». Хотите победить в тендерах на строительство в Одессе?  Виталий соберет необходимые документы, все будет на «мази». Завороженные СБУшным медоточивым удавом, предприниматели понесли ему деньги.

Помимо этого Виталий говорил, что решает проблемы с должниками. Нет, не выбивает из них деньги! Что вы! У него есть «люди в СБУ»  которые если надо «приложат все усилия» и деньги будут возвращены. Взяв предоплату за свои труды Виталий исчезал.

Банальный аферист и мошенник скажете вы, но в том то и дело, что направлять его и руководить им действительно могли действующие  сотрудники СБУ. Что, сейчас и проверяется военной прокуратурой.

Между тем предприниматели объеденились в поисках. Они прочесывали весь город. И наконец нашли его. Он выносил мусор в пол седьмого утра. Увидев недругов Виталий бросился наутек. Но был схвачен и препровожден в машину. Тут, как говорят предприниматели , он стал плакать и сдавать своих подельников в СБУ.

Потом обещал: «прямо сейчас отдать деньги. Поехали в Николаев» Предприниматели принялись держать совет. Если они поедут то тогда это не будет гражданский арест мошенника, а вымогательство и каждый получит вместо денег по пять лет. И решили его везти в СБУ. И более того, раструбить об этом на весь белый свет. Что бы работники СБУ не смогли делать какие либо провокации. Заручились поддержкой ОО «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией»  и вместе с общественностью торжественно повезли мошенника в СБУ. Оставили Виталия в машине. В наручниках. А сами отправились в здание.

Там их принял генерал и сказал, что этот человек им не нужен. Везите дескать в прокуратуру или полицию.

Виталий в это время выскочил из машины и …забежал в здание СБУ.. Потом его забрала полиция. Туда ему вызвали скорую. Он разыгрывал сердечный приступ

Через сутки его отпустили. Это вызвало у предпринимателей оторопь и негодование. Люди не успокоятся пока виновные не будут наказаны.

Кстати на гражданский арест мошенника примчался и прокурор Жученко. Обещал разобраться. И … На предпринимателей заведены уголовные дела по похищению ими человека.

Советник ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, заявил, что Виталия Якубова похитили пытали и пытали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

А поделиться?



Читайте также: