Приключения сингапурского инвестора: простуда и доступ в Одесскую мэрию с разрешения СБУ

logo
312608_prikljuchenija_singapurskogo_investora_pr.jpeg


Об этом он сам рассказал местным депутатам на заседании комиссии по торговле Одесского горсовета, состоявшемся 13 декабря. Сингапурец пришёл на это заседание вместе с советником первого вице–премьер-министра и министра экономического развития и торговли Украины Иваном Липтугой. Последний отметил, что Одессе, как и Украине в целом, необходимо разработать маркетинговую стратегию для продвижения на международном уровне.

«К сожалению, маркетинга в стране нет — ни в плане туризма, ни в плане развития бизнеса. Украина проигрывает всем своим соседям», — посетовал Липтуга.

Советник министра подчеркнул также, что в одесских программах по развитию следует предусмотреть уже существующие в мире «инструменты маркетинга». В настоящее время город представлен на международных выставках лишь силами частных компаний, чего, конечно, недостаточно.

«Единственный бюджет заложен в департаменте культуры и туризма — 200 тысяч гривен. Но вы должны понимать, что стенд на одной из хороших выставок обходится в 50-60 тысяч евро», — заявил Липтуга.

Приключения сингапурского инвестора: простуда и доступ в Одесскую мэрию с разрешения СБУ

Инвестор Девраж добавил, что в мире закрепилось негативное мнение об Украине: «Информационный фон говорит о том, что оккупанты из России пытаются занять территорию, люди убегают, и сюда не стоит приезжать. Но я понимаю, что это заблуждение и, несмотря на сложное экономическое состояние города, нужно представлять Одессу».

Гость из Сингапура назвал ряд трудностей, которые напрямую препятствуют поступлению инвестиций в Украину. Так, Девраж рассказал, что ему с трудом удалось попасть даже в само здание Одесской мэрии.

«Для въезда в Украину мне нужно было получить визу, хотя в 165 стран мне, как гражданину Сингапура, визу получать не нужно. Пытаясь приехать в вашу страну, я столкнулся с консульством Украины в Варшаве, где консул заставил меня простоять 20 минут на улице, на снегу. Из–за этого я простыл. Меня спросили, зарегистрировался ли я на сайте, однако я не смог зарегистрироваться, так как сайт этот не работал. В итоге мне не дали визу. Хорошо, что я смог её получить в аэропорту», — жалуется инвестор, добавив, что на проходной в мэрии его согласились пропустить лишь со спецразрешением СБУ.

При этом сингапурский бизнесмен готов продолжать сотрудничать с Одессой. Отметим, что в настоящее время он возглавляет в Азии несколько бизнес-консорциумов, работающих в секторах энергетики и недвижимости. Кроме того, будучи развитым венчурным капиталистом, управляет собственным портфелем инвестиций. Является основателем Forrest Equity Management (FEM).

А поделиться?



Читайте также: