Профсоюз Одесского НПЗ: конфискация предприятия лишит работников надежды вернуть долги по зарплате

logo
219736_profsojuz_odesskogo_npz_konfiskacija_pred.jpeg


Такое мнение в комментарии ТАЙМЕРУ выразил глава профсоюза Одесского НПЗ Александр Чеганенко.

«То, что произошло в суде, очень сильно нас настораживает, — заявил он. — Если произойдёт спецконфискация, то работники и все кредиторы могут, наверное, забыть про выплату долгов. Чем будут отдавать?Нефтепродукты все украли, имущество передали государству».

Профсоюз Одесского НПЗ: конфискация предприятия лишит работников надежды вернуть долги по зарплате

Александр Чеганенко положительно оценил саму идею о передаче Одесского НПЗ в государственную собственность, однако выразил сомнения относительно того, что способ, которым это было сделано, пойдёт на пользу предприятию.

«Вина Курченко ещё не доказана, — подчеркнул Чеганенко. — Он подаст в Европейский суд, который вернёт ему эту собственность. Какой умный инвестор вложит деньги в такое предприятие? Кто будет выплачивать долги по зарплате? Сначала же нужно доказать вину, а потом конфисковать как следствие преступления. Для работников это не радостно, так как долги по зарплате не вернут и прозрачный инвестор не зайдёт».

Напомним, 19 июня генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что один из районных судов Одессы принял решение о применении процедуры спецконфискации к Одесскому нефтеперерабатывающему заводу: предприятие, которое в прокуратуре называют орудием преступления беглого олигарха Сергея Курченко, перешло в собственность государства в лице Кабинета Министров Украины.

А поделиться?



Читайте также: