Прокуратура против: освобождение директора «Виктории» обжалуют в суде

logo
299681_prokuratura_protiv_osvobozhdenie_direktor.jpeg


Об этом сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства. Как указывают прокуроры, меру пресечения для подозреваемого Петроса Саркисяна изменил 14 ноября Приморский райсуд Одессы, давший арестованному возможность выйти под залог в размере 128 тысяч гривен (эта сумма уже внесена, а Саркисян находится на свободе).

«Следует отметить, что два месяца назад Киевский районный суд Одессы по ходатайству прокуратуры определил подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога. Более того, это решение первой инстанции было оставлено в силе апелляционным судом Одесской области во время рассмотрения жалобы стороны защиты», — также подчеркнули в прокуратуре, напомнив, что инкриминируемые директору «Виктории» деяния привели к гибели нескольких отдыхавших в лагере детей.

По мнению прокуроров, Саркисян теперь может незаконно влиять на потерпевших, свидетелей и других подозреваемых, либо просто укрыться от следствия.

«Также это решение суда противоречит требованиям процессуального законодательства, поскольку принято судом, несмотря на наличие ходатайств, в которых прокуратура требовала продлить меру пресечения исключительно в виде ареста без какой–либо альтернативной меры», — добавляют в ведомстве.

В настоящее время облпрокуратура готовит апелляционную жалобу.

Не согласны с освобождением Саркисяна и члены родительского комитета детей, отдыхавших в лагере «Виктория» в момент трагедии. Они возмущены тем, что суд выпустил подозреваемого из СИЗО, не выслушав потерпевшую сторону и не пригласив её представителей на судебный процесс.

А поделиться?



Читайте также: