Расчленение женщины-инспектора в Одесском СИЗО: после ЧП арестантам устроили жесткие пытки

logo
252452_raschlenenie_zhenwiny_inspektora_v_odessk.jpeg


В Одесском СИЗО после того, как 17 августа рецидивист убил и расчленил женщину-инспектора, надзиратели начали жестоко избивать других арестантов.

Об этом в Facebook сообщил священник УПЦ КП, капеллан СИЗО Дмитрий Краснобаев.

«Страшное убийство, естественно, повлекло за собой цепь событий, но совершенно не таких, которые следовало бы… Спецназ бьет заключенных. Заходят в камеру здоровые полицейские в масках, с дубинками, и лупят арестантов», — написал он.

Читайте:

По словам Краснобаева, правоохранители уничтожают «с огромным трудом кое-как налаженный» тюремный быт — ломают шкафчики, полки, отбирают вентиляторы, обогреватели и пр.

«Первое что мне пришло в голову — коллективное наказание в фашистском концлагере, когда за какую-нибудь провинность фашисты избивали весь барак. Эта технология прекрасно работает на подавление личности, превращая людей в стадо», — пишет капеллан.

Читайте:

«Зэкам, сидящим по камерам, нужно дать воду, нормальную еду, и начать с ними работать, чтобы исправить, а не бить. Потому что таких страшных монстров, как тот, который совершил это злодеяние, вообще единицы, и остальные сидельцы не имеют к этому инциденту никакого отношения», — подчеркнул Краснобаев.

Он также утверждает, что жестокое убийство инспектора вскрыло все несовершенство существующей пенитенциарной системы в целом, и Одесского СИЗО в частности.

«Только в Одесской тюрьме нет воды. Только в Одесской тюрьме охрана продает арестантам предметы первой необходимости. Только в Одесской тюрьме такая страшная повальная наркомания. И потому — только в Одесской тюрьме стало возможно то, что произошло», — отмечает капеллан, добавляя, что в СИЗО содержатся люди, чья вина в совершении преступления еще не доказана.

Как сообщал «Обозреватель», в СИЗО Одессы заключенный, работающий в хозяйственном блоке тюрьмы, убил и расчленил женщину-инспектора дневной смены, выбросив ее тело в мусорный бак.

А поделиться?



Читайте также: