Ренийский художник: детство в бочке сделало мальчика инвалидом, но судьба подготовила для него много чудес

logo
247666_renijskij_hudozhnik_detstvo_v_bochke_sdel.jpeg


Мальчик из Нововолынска свое детство провел в бочке, куда его сажали родители-алкоголики. Со временем тело ребенка деформировалось, он стал калекой. О том, как складывалась жизнь 21-летнего инвалида первой группы Вадима Мартынюка, волею судьбы оказавшегося жителем города Рени, рассказали «Новости Рени».

Когда Вадиму было девять лет, отца и мать лишили родительских прав. Мальчика отправили в интернат для инвалидов в Днепропетровской области, где он провел пять долгих и не менее жутких лет своей жизни. Младшие сестры Таня и Иванка попали в обычный интернат.

Выносить порой нечеловеческое обращение в учреждении Вадиму помогало увлечение творчеством — он начал рисовать. Это занятие его настолько увлекало, что ничего, кроме картин, не было интересно — ни телевизор, ни компьютер.

В четырнадцатилетнем возрасте судьба преподнесла подростку первый сюрприз — благодаря публикации в местной газете его нашли сестры. Таня и Иванка проживали в семье Василия и Елены Матвеюк, удочеривших девочек. Узнав, что у сестричек есть родной брат, супруги забрали и его в свою большую семью. Именно здесь Вадим впервые понял, что такое любящие и заботливые родители.

Парень чувствовал себя счастливым. Взрослея, он мечтал тоже создать семью — иметь жену и детей. Но не верил, что такое возможно в его положении. Хотя тайком слал свои тихие молитвы к Богу.

На одном из религиозных форумов Вадим познакомился с ренийской девушкой Инной. Завязалась переписка, затянувшая в глубину чувств обоих. Молодых людей влекло друг к другу. Они часами разговаривали по телефону, порой засыпая с мобильным в руке.

Спустя полгода приняли общее решение — Вадим переедет к Инне. Молодой человек чрезвычайно волновался. Он купил колечко, цветы. Приехав к возлюбленной, набрался смелости и сделал ей предложение выйти за него замуж. Когда в ответ услышал «да», его счастью не было границ.

Свадьба была скромной, но красивой и веселой. Женщина-регистратор в ЗАГСе расчувствовалась, когда увидела столь необычную пару, она отметила, что такой случай первый в ее практике.

Через какое-то время у супругов родилась дочь Валерия. Когда молодая мама вернулась из роддома, их с малышкой ждал накрытый стол, комната была украшена шарами и цветами. Сюрприз подготовили Вадим и сын Инны Саша.

Не так давно пара отметила третью годовщину. В народе ее называют кожаной свадьбой — считается, что за такой период муж и жена уже кожей чувствуют друг друга. Они по-прежнему счастливы и всегда все делают вместе.

Вадиму американские спонсоры подарили специальное кресло на управлении, которое заменило ему ноги. На нем он передвигается и дома, и по городским улицам. Правда, выходы в город — нелегкое испытание. Супруги живут на Магале, где практически все дороги грунтовые.

Сегодня жизнь Вадима Мартынюка наполнена творчеством. Большинство полотен он делает на заказ. Многие работы художника уехали в Англию, Новую Зеландию, Южную Африку, успешно распродаются в Америке. Он любит писать пейзажи, особенно горы и водоемы. Занятие Вадима приносит хороший доход семье.

Три года назад на телепередаче «Касается каждого» Вадим встретился со своими биологическими родителями. Парень делал немало попыток, чтобы с ними сблизиться, но не вышло. Зато с приемными Василием и Еленой Вадим по-прежнему поддерживает тесное общение — именно их он считает своими настоящими родителями.

Hudozhnik-invalid-1 Ренийский художник: детство в бочке сделало мальчика инвалидом, но судьба подготовила для него много чудес

Hudozhnik-invalid-3 Ренийский художник: детство в бочке сделало мальчика инвалидом, но судьба подготовила для него много чудес

Hudozhnik-invalid-4 Ренийский художник: детство в бочке сделало мальчика инвалидом, но судьба подготовила для него много чудес

А поделиться?



Читайте также: