Руководство Белгород-Днестровского порта подозревают в растрате имущества

logo
256773_rukovodstvo_belgorod_dnestrovskogo_porta_.png


28 августа 2017 | 10:00 0 1

Правоохранители подозревают руководство ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт» в растрате имущества. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства  №12016160240000320 по ч.1 и 2 ст.191 УК.

Аудит, проведенный управлением аудита и контроля Мининфраструктуры, показал, что менеджмент порта с 2014 по середину 2015 года превысил траты на ремонт перегрузочной техники, предусмотренные финансовым планом, на три миллиона гривен. Также, порт безосновательно списал запчасти на общую сумму 391,6 тыс. гривен (без НДС).

Кроме того, руководство МТП допустило лишние расходы при начислении и выплате заработной платы, премий работникам предприятия на общую сумму 919 тыс. гривен.

В результате снижения объемов грузопереработки порт недополучил доход от использования его инфраструктуры грузооператорами на 64 тыс. гривен. К тому же, порт потерял 197 тыс. гривен, предоставляя услуги по перевзвешиванию вагонов.

Металлолом, полученный от замены стальных канатов и списанных строп, госпредприятием не оприходован, в результате чего недополучено доходов в сумме свыше 70 тыс. гривен. Арендаторы помещений предприятия не оплатили стоимость электроэнергии и услуг электроснабжения на сумму более 272 тыс. гривен.

Таким образом, руководство порта допустило ряд финансовых нарушений на общую сумму около 4,9 млн гривен. На данный момент правоохранители получили разрешение на доступ к документам, которые могут стать доказательствами в уголовном производстве.

Отметим, что порт специализируется на перевалке лесных грузов, имеет для этого специализированную технику и опыт работы. Также переваливает зерновые грузы, навалочные, пакетированные и другие генеральные грузы.

Согласно информации официального сайта, исполняет обязанности директора порта Сергей Сечкин.

А поделиться?



Читайте также: