Сарган обнародовала видео избиения арестованных в СИЗО Одессы

logo
254111_sargan_obnarodovala_video_izbienija_arest.jpeg


На кадрах с камер видеонаблюдения, которые опубликовала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, люди в камуфляже избивают арестантов на следующий день после убийства сотрудницы СИЗО.

Генеральная прокуратура Украины подтвердила факты репрессий в одесском следственном изоляторе после убийства сотрудницы учреждения. Об этом написала в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

Она прикрепила к посту три записи с камер наблюдения. Видно, как люди в камуфляже избивают арестованных, в том числе – ногами.

За происходящим наблюдают сотрудники пенитенциарной службы.

Записи датированы первой половиной дня 19 августа.

«Во время отработки информации о возможных репрессиях после резонансного убийства прокуратура выявила факты бесчеловечного обращения с задержанными и начала расследование по факту превышения служебных полномочий. В ходе дальнейшего следствия установлены вопиющие факты обращения с заключенными со стороны работников пенитенциарного учреждения. В связи с этим прокуратура изменила правовую квалификацию на пытки, за что предусмотрено 10 лет заключения», – сообщила Сарган.

При этом мероприятия «по наведению порядка» и обыски проводились не во всех камерах, уточнила пресс-секретарь. По мнению следователей, это говорит о том, что некоторым заключенным в одесском СИЗО предоставлены «особые преференции», сказано в публикации.

17 августа в Одессе на территории СИЗО заключенный убил сотрудницу изолятора. Преступник расчленил ее тело и выбросил в мусорный бак.

После убийства в пенитенциарных учреждениях Одессы, по данным «Думской», прошли акции устрашения.

19 августа уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская опубликовала фотографию спины пострадавшего со шрамами, похожими на следы от ударов дубинкой, и обратилась к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой отреагировать на происходящее.

Сотрудники прокуратуры Одесской области выявили факты жестокого обращения с задержанными в СИЗО Одессы.

21 августа пресс-служба Министерства юстиции сообщила, что в СИЗО Одессы никого не били и ни одной жалобы от заключенных не поступало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

А поделиться?