Серийный насильник из «Правого сектора» сидит в СИЗО с комфортом

logo
287940_serijnyj_nasilnik_iz_pravogo_sektora_sidi.jpeg


Напомним, Панченко обвиняют в том, что 30 июня 2014 года он избил и изнасиловал женщину, а затем выбросил её из окна. При этом в ходе следствия выяснилось, что такие преступления Панченко совершает уже не впервые.

Хотя обычно сексуальные преступники в местах лишения свободы подвергаются избиениям и унижениям со стороны других заключённых, занимая низшие ступени во внутритюремной иерархии, Панченко чаша сия миновала. Он проживает в недавно отремонтированной трёхместной камере корпуса №5 Одесского СИЗО, где вместе с ним содержится ещё только один заключённый — обвиняемый в незаконном обороте наркотиков военнослужащий внутренних войск Кирилл С. Камера снабжена удобствами, другим заключённым недоступными: там имеется телевизор с тюнером Т2, бойлер, электрплитка и т.п. Также Панченко свободно пользуется мобильным телефоном и т.п.

Серийный насильник из «Правого сектора» сидит в СИЗО с комфортомЭдуард Панченко

При этом, как утверждают наши источники в СИЗО, часть этих благ Пачненко с сокамерником фактически отобрали у другого своего соседа: когда того переводили в другую камеру, Панченко с товарищем избили мужчину, да так, что того пришлось поместить в тюремную больницу. Разумеется, после этого пострадавшему было уже не до материальных ценностей, которые остались в прежней камере и достались Панченко и его соседу.

Кстати, избитый сообщил о случившемся сотрудникам Малиновского райотдела полиции, которые прибыли для того, чтобы разобраться в ситуации. Однако никакого развития дело так и не получило.

Привилегированное положение Панченко в СИЗО одни объясняют его милицейским прошлым (до 2008 года он служил в правоохранительных органах) и полученными в связи с ним связями, другие — благосклонностью властей, которые традиционно сочувственно относятся к представителям праворадикальных организаций.

Отметим, что после ареста Панченко в «Правом секторе» от него открестились и заявили, что он, дескать, не имеет отношения к организации. Затем под давлением фактов члены группировки вынуждены были признать: Панченко в «Правом секторе» действительно состоял, однако к моменту ареста уже был исключен за аморальное поведение. Так как особым порядком в ведении документации подобные «Правому сектору» структуры не отличаются, а к настоящему моменту «Правый сектор» по факту практически прекратил своё существование, понять, как оно было на самом деле уже не представляется возможным. Сам Пачненко в беседах другими заключёнными утверждает, что не просто состоял в «Правом секторе», а принимал самое активное участие в жизни организации, будучи её юристом.

А поделиться?