СМИ впервые показали фото убитой в Одесском СИЗО: названы самые главные версии чудовищного преступления

logo
252192_smi_vpervye_pokazali_foto_ubitoj_v_odessk.jpeg


39-летний Василий Чемерис свободно гулял по территории изолятора, по всей видимости это усыпило бдительность работников СИЗО и привело к такой жуткой трагедии, о которой говорят вторые сутки подряд.

СМИ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области сообщили, что такую свободу убийца получил около месяца назад, передает «Диалог.UA».

По данным прокуратуры, уголовник находился на территории пенитенциарного учреждения незаконно, а в последний месяц даже в камеру не заходил.

Чемерис выполнял работы, связанные по уходу за животными. По некоторым данным, он заманил свою жертву обещанием показать новорожденных поросят, тут же изнасиловал женщину, затем задушил ее, а после расчленил.

Не исключено, что убийца сам и разделывал свиные туши, он имел свободный доступ к топорам и ножам.

Стоит сказать, что Чемерис — рецидивист со стажем. Он уже имеет 14-летнюю отсидку за убийство, а когда вышел на свободу, был задержан за разбой. 

Экс-руководитель пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький рассказал, что по последнему обвинению у уголовника прошел суд, он получил срок, но на зону не захотел идти, поскольку его сделали «петухом» (опущенным). Вот его и использовали для грязной работы.

«Работал без оформления, без кого-либо контроля», — говорит Старенький.

Эту информацию подтвердили и в прокуратуре.

Убитой было всего 34 года, ее зовут Алена Порошенко. Девушки хватились только в 17:00 17 августа, а нашли уже по частям, в одном из мусорников на территории СИЗО.

По одной из версий, Алена уже шла домой, и ее путь пролегал как раз мимо корпуса, где ее и встретил убийца.

По другой версии, Алена контролировала в этот день хозяйственную обслугу. Это не женская работа, но в тюремной системе из-за низких зарплат категорически не хватает мужчин. 

Чемерис позвал ее по какому-то поводу, изнасиловал и убил. Также муссируется домысел, что все случившееся – это «заказ» криминальных авторитетов, которые хотят поменять администрацию в СИЗО.

У погибшей не было семьи, мужа и детей. Ее коллеги из разных городов Украины собирают материальную помощь для родных убитой. В Минюсте также пообещали выделить немалую сумму.

Сегодня 18 августа сняли с должности начальника Одесского СИЗО. Начато служебное расследование.

Свои услуги, на безоплатной основе, семье погибшей предложила и группа адвокатов.

Источник: dialog.ua

А поделиться?



Читайте также: