Странности одесского ЛГБТ–парада

logo
248780_strannosti_odesskogo_lgbt_parada.jpeg


В Одессе сегодня провели так называемый Марш равенства, то есть акцию в поддержку однополой любви.

Из-за активистов, выступающих против ЛГБТ-шествия, участники марша не смогли пройти, как планировалось, по маршруту Воронцовский дворец – Думская площадь, и завершили акцию возле памятника Дюку де Ришелье. Там им путь преградили представители националистических организаций. Стороны покричали друг другу лозунги и кричалки. Затем участники прайда решили завершить его и в сопровождении нацгвардейцев уехали на автобусах.

Поддержать одесситов приехали представители ЛГБТ-движения из Харькова, Житомира, Киева, Львова, Кишинева и Мюнхена. 

В результате заявленных 300 человек не пришли. Как и в прошлом году, в Марше приняли участие человек сто. Честно говоря, такое впечатление, что на такие марши выходят не столько реальные представители секс-меньшинств, сколько их организуют специально в пику тем, кто против. Ради столкновений? Или все проще и отрабатываются гранты? В огромном городе на весь марш вместе с приезжими собралось всего сотня человек… Странно.

Полиция сработала слаженно и уверенно. Были единичные проникновения агрессивных молодых людей (и девушек) во «вражеский стан», но недовольных быстро и, что важно, довольно культурно блокировали. Были и бабушки, стоявшие по ту сторону ограждений со стороны Екатерининской площади, кричавшие какие-то пошлости и почему-то «Одесса – город-герой! «.

А поделиться?