Суд оставил обвиняемых по делу 2 мая за решёткой ещё на месяц

logo
257698_sud_ostavil_obvinjaemyh_po_delu_2_maja_za.jpeg


На процессе обвинение ходатайствовало о продлении срока содержания обвиняемых под стражей: среди возможных «рисков» отмечалось то, что Мефёдов и Сакауов — граждане иного государства, России, Долженков обвиняется в организации массовых беспорядков, а Корчинского и Романюка обвинение характеризует как склонных к совершению преступлений. Кроме того, «постоянным риском», по словам представителя прокуратуры, является тот факт, что указанным лицам инкриминируют особо тяжкое преступление, наказание за которое предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.

Суд оставил обвиняемых по делу 2 мая за решёткой ещё на месяц

Посовещавшись, судьи решили всё–таки продлить срок содержания обвиняемых под стражей ещё на месяц. Адвокаты же просили суд смягчить наказание, так как их подзащитные уже долгое время содержатся в СИЗО в невыносимых условиях, что приравнивается к пыткам (по убеждению защиты, такими нечеловеческими условиями обвиняемых склоняют к признанию вины). Судьи при этом приняли во внимание тот факт, что обвиняемый Ильиницкий скрылся и теперь объявлен в розыск.

Добавим, что прокуратура также заявила отвод судейской коллегии, считая, что судьи вышли за рамки полномочий, отведя прокурора Дудкевича.

А поделиться?



Читайте также: