Суд оставил за решёткой обвиняемого в покушении на соратника Гурвица

logo
219662_sud_ostavil_za_reshjotkoj_obvinjaemogo_v_.jpeg


Добавим, что в этот же день предполагалось провести прения, однако отсутствовал потерпевший (как было отмечено, Гуцалюк проходит военную службу), и потому судьи рассмотрели только меру пресечения, отложив дело аж до августа из-за сезона отпусков. 

Виталий Назлымов был арестован 9 апреля 2015 года. Он был одним из десятков задержанных православных казаков. До этого мужчина руководил Одесским казаческим кадетским корпусом, и, как заявляли потом в самом корпусе, Назлымов к арестованным казакам не имел, по сути, никакого отношения: единственное, что их объединяло — спортзал, в котором тренировались они и воспитанники Назлымова.

«Получилось так, что в спортзале, в котором занимались дети в будние дни с 17:00 до 19:00, после 20:00 тренировались казаки «Православного казачества». Чем они там занимались, мы не знаем, и можем только предполагать. Арендовало зал, опять же, «Православное казачество», но оборудован зал был силами и руками родителей наших кадетов, за собственные средства. Вот, собственно, эти казаки и были арестованы, и им предъявлено подозрение о причастности к террористической организации, якобы, они поддерживали связь с террористическими организациями ДНР и ЛНР. И Назлымов попал под этот пресс с ними вместе», — отмечала соучредитель кадетского корпуса, адвокат Назлымова Зоя Бобылева.

А поделиться?



Читайте также: