Судья Одесского апелляционного админсуда за прогулы получал зарплату и премии

logo
363741_sudja_odesskogo_apelljacionnogo_adminsuda.png


25 апреля 2018 | 09:10 0 16

Судью Одесского апелляционного административного суда уличили в оплачиваемых прогулах. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства.

Прокуратура расследует уголовное производство по ч.3 ст.191 УК, открытое по материалам одесского СБУ, в отношении начисления судье одесского апелляционного административного суда заработной платы, в то время как он фактически не появляется на работе.

Следствие установило, что судья ОААС в 2017 году примерно 220 дней отсутствовал на рабочем месте, находился в Хмельницком, где проживает его семья. Также судья отсутствовал при рассмотрении административных дел, в состав коллегий которых он входил. Однако зарплату, доплаты и премии за эти дни он получал исправно.

По мнению следствия, в табеле учета рабочего времени указывались заведомо ложные сведения о нахождении судьи ОААС на работе.

К тому же выяснилось, что судья ОААС пользуется незадекларированным автомобилем BMW.

Следователи просили суд разрешить им изъять оригиналы табеля учета рабочего времени судьи и других судей за 2017 год, оригиналы ежемесячных приказов председателя суда о выплате премий и доплат за 2017 год, расчетно- платежные ведомости за 2017 год, сведений из электронной базы данных суда о прибытии и нахождения на рабочем месте судьи и документы о его отпусках и больничных по 2017 год, для проведения различных экспертиз — почерковедческих, экономической.

Однако следственный судья Приморского райсуда Одессы Анатолий Дерус отказал следователям в доступе к указанной информации, по причине того, что в судебном заседании не доказано наличие достаточных оснований полагать, что существует реальная угроза изменения или уничтожения документов, которые имеют существенное значение для установления важных обстоятельств в уголовном производстве.

Судья пояснил, что кроме выписки из ЕРДР и рапорта прокурор доказательств не представил. А другие материалы, которые есть в материалах ходатайства, не имеют отношения к рассматриваемому уголовному производству.

Больше интересного — в нашем Telegram-канале

А поделиться?




Реклама

Читайте также: