Сын обвиняемого Кушнарева 2 мая ценой собственной жизни спасал людей

logo


Общественность и депутата облсовета не пустили на заседание суда по делу о похищении Гончаренко. 25 февраля Приморский районный суд начал заседание по избранию меры пресечения фигурантам по делу о похищении нардепа Алексея Гончаренко.

Это депутат Лиманского райсовета Александр Кушнарёв, отец погибшего 2 мая 2014 года в Одессе активиста Куликова поля Геннадия Кушнарёва, а также председатель союза ветеранов силовых структур Одесской области Анатолий Слободяник. Им инкриминируют ст. 161, 436, 346, 146 Уголовного кодекса Украины.

Примечательно, что суд решил провести заседание за закрытыми дверями. Журналистов удалили из зала под предлогом тайны следствия, однако представители защиты считают, что таким образом от общественности пытаются скрыть абсурдность предъявляемых обвинений.

Впрочем, Александр Кушнарёв успел заявить журналистам, что невиновен в инкриминируемом ему преступлении и вообще никаких противоправных действий не совершал.Представителей общественности не пустили даже в здание суда – охрана попросту молча закрыла дверь. Не пустили и депутата Одесского областного совета от Оппозиционного блока – Виталий Саутёнков пришел вместе с неравнодушными людьми поддержать однопартийца Александра Кушнарева. 

«Александр Витальевич наш однопартиец, соратник. Я знаю его как достойного человека. Что говорить о достоинстве тех людей, которые пытаются сыграть на чувствах отца, который потерял сына? Я считаю, что это очередная провокация власти, чтобы отвлечь людей от экономических проблем. Эта власть желает править на крови – преступления 2 мая не раскрыты, нет никакой попытки к их реальному раскрытию, а определенные депутаты ищут возможность лишний раз попиариться. Даже если это аморально» – рассказал Виталий Саутёнков.

2

На фото – Виталий Саутёнков, депутат Одесского облсовета (ПП «Оппозиционный блок»)

О том, что это спланированная провокация и подстава, говорят и в Черноморском, где проживает депутат Лиманского райсовета Александр Кушнарев со своей семьей.

Антонина Омельченко, жительница пгт Черноморское:«Я знаю Александра Кушнарева еще с молодости. Это глубоко порядочный человек, военный, подполковник. В городке он живет с 1985 года – мимо него не прошла ни одна сложная судьба, он всегда был готов подставить свое плечо. Не смотря на то, что их семью посетило великое горе, Александр потерял сына – но даже несмотря на это, он продолжил заниматься общественной деятельностью. То, что случилось – все говорят, что это чистой воды «подстава». Кто- то хотел пропиариться и пиар получился черный».

3

На фото – Антонина Омельченко, жительница пгт Черноморское

Обвинение считает, что мотив Александра Кушнарева заключается в мести за смерть сына – Геннадия Кушнарева, который погиб в Доме Профсоюзов 2 мая. Активисты, которые были свидетелями тех страшных событий, вспоминают – Геннадий Кушнарев успел ценой собственной жизни спасти многих людей от гибели в пожаре.

Нина, активист Куликова поля:«Я знаю молодых мальчиков, одному не больше 17 лет, которых Гена Кушнарев вывел с Дома Профсоюзов. Когда начался пожар, пока фашисты не зашли в здание, Гена выводил. Пошел за второй группой и уже не вернулся. Генка – герой, настанет время, когда его так назовут. Он никого не убил – он спасал».  

А поделиться?




Реклама

Читайте также: