Транспортные короли Одессы: кому принадлежат маршрутки

logo
308577_transportnye_koroli_odessy_komu_prinadlez.jpeg


Сурен Сардарян

Он также владеет сетью автозаправок концерна «Веста», ОАО «Белоцерковский автобусный парк», ОАО «Одессаавтотранс» и другими компаниями.  Главой Наблюдательного совета «Севертранса» является супруга бизнесмена Каринэ. В правлении компании работает его 29-летний сын Хачатур.

Сурен Сардарян — бывший сотрудник правоохранительных органов, начинал строить свое транспортное королевство  «крышеванием» бизнесменов. Таким образом он завладел сетью автозаправок «Веста».

В 2013 году Сурен Сардарен начал монополизацию украинского рынка пассажирских перевозок. При поддержке экс-вице-премьер-министра Александра Вилкула он «выиграл» тендеры на перевозки не только по Одесской области, но и в Кировограде, и в Павлограде, и в Кривом Рогу, и в Днепропетровске, а также пытался захватить «золотые» маршруты Киева. Монополизации киевского рынка автобусов активно противились столичные маршрутчики,  массовая забастовка привела к тому, что на маршруты в столице не вышло более 300 машин. После того, как в дело вмешалась прокуратура, победителями перевозок признали местные АТП. 

В 2012-м году журнал Forbes-Украина поместил Сардаряна на 18-е место в рейтинге богатейших одесситов: его состояние редакция оценила в 22 миллиона долларов США.

А поделиться?



Читайте также: