Труханова не доставили в суд из-за «отсутствия ресурсов» – прокуратура

logo
336983_truhanova_ne_dostavili_v_sud_iz_za_otsuts.png


Мэра Одессы Геннадия Труханова планировали доставить сегодня на 19.00 в Соломенский райсуд Киева для избрания меры пресечения по делу о хищении бюджетных средств, но так и не привезли.

Подозреваемого в растрате денег из бюджета Одессы мэра Геннадия Труханова не смогли доставить сегодня в Соломенский районный суд Киева на 19.00 для определения меры пресечения. Об этом журналистам в перерыве судебного заседания по делу другого фигуранта дела сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Максим Кравченко, брифинг которого транслировало «Радіо Свобода».

«Насколько нам известно – отсутствие ресурсов, которые необходимы для доставки указанного лица в суд для рассмотрения ходатайства», – заявил он, отвечая на вопрос о причинах отсутствия Труханова.

С чем именно возникли проблемы – с конвоем или автозаком – не уточняется.

Кравченко не ответил на вопрос, когда мэра Одессы доставят в суд. По его словам, этим занимается не прокуратура.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что прокуратура ходатайствует о содержании мэра Одессы под стражей с залогом в 50 млн грн.

14 февраля Труханов прилетел рейсом из Варшавы в киевский аэропорт Борисполь, где его задержали пограничники и передали детективам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Правоохранители также вручили Труханову сообщение о подозрении.

Подозреваемый заявил, что не намерен скрываться от украинских правоохранительных органов, потому что «закон на его стороне».

По версии следствия, Труханов причастен к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание завода «Краян» за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, утверждают в НАБУ.

Холодницкий сегодня заявил, что дело Труханова можно завершить в течение трех–четырех месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Реклама

А поделиться?




Читайте также: